当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《量子破碎》正式登录Steam平台 优化依旧糟糕

《量子破碎》正式登录Steam平台 优化依旧糟糕

文章作者:文海 发布时间:2016年09月29日 13:59

微软MicrosoftStudios和RemedyEntertainment联合开发的《量子破碎》相信不少玩家都非常熟悉,这款科幻题材的游戏请来了好莱坞一线影星主演的一个5集的短剧来宣传这款游戏。而且从各方面的宣传来看,这款游戏的各方面都非常优秀。微软当是也是给予厚望,因此《量子破碎》也算是统一平台战略的先锋者。可惜的是一个如此有潜力的游戏,硬是被优化给毁了。

量子破碎

早前《量子破碎》正式Win10上点之后,采用了DX12模式,由于优化实在是太烂被玩家诟病。当时最顶级的显卡GTX 980Ti在1080p分辨率下也不能能保持60帧进行游戏。而且这款游戏不支持多卡,所以想要完全流程游戏根本不可能,更别说4K了。

量子破碎显卡测试

现在过了几个月之后,《量子破碎》正式来到了Steam平台,从说明来看,它从DX12模式改为了DX11模式,那现在的优化情况怎么样呢?日前俄罗斯游戏媒体GameGpu就提前拿到游戏进行测试,测试结果就是Steam版《量子破碎》和Win10版的优化一样很差,并且连目前最顶尖的显卡GTX 1080也不能完美游戏。下面我们来看看具体测试结果

1、1080P分辨率

量子破碎显卡测试

量子破碎显卡测试

从测试结果来看,60帧线已经进化到了GTX 980这个档次了,而且还是打开缩放的情况下,如果是关闭缩放,那么即使是GTX 1080也只能在61帧的速率下运行,中高端显卡统一在30帧左右运行。

2、2K分辨率

量子破碎显卡测试

量子破碎显卡测试

在这个分辨率阶段,打开缩放GTX 1080是71帧,而1070连60帧都跑不到,其他的显卡就不说了。当然如果你关闭缩放的话,效果就更差了。GTX 1080只有37帧,绝大部分的显卡甚至连30帧都跑不到。

3、4K分辨率

量子破碎显卡测试

量子破碎显卡测试

2K都无法通过的情况下,4K的情况可想而知。关闭缩放顶级显卡GTX 1080才21帧,所有显卡都不能正常游戏,而打开缩放也只有42帧。

值得一提的是就算优化如此差的情况下,官方依旧没有开放支持多卡。不知道后续会不会用补丁解决呢?

目前《量子破碎》Steam版售价113元,9月30日发售。

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看