当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 专访LCS赛区明星中单比尔森:我对我的队伍充满信息

专访LCS赛区明星中单比尔森:我对我的队伍充满信息

文章作者:文海 发布时间:2016年09月29日 14:32

着迷网前言:说到LOL的中单选手,大部分玩家都会想到大魔王Faker。但是如果你是LCS赛区的玩家,你肯定会想到比尔森。这位凭借中单法王让粉丝们印象深刻的中单选手,每一年都肩负着LCS赛区的荣耀。对他来说,没有一战成名、没有逆天改命,只有默默的付出。

专访LCS赛区明星中单比尔森

20岁的Soren “Bjergsen”

Bjerg目前居住在洛杉矶,他只要走在街道上基本就会被认出。在社交网络上他的关注者比足球明星甚至娱乐明星还要多。比尔森已经成为了一个世界级的电子竞技明星,这位来自丹麦的少年即将参加世界上最受欢迎的游戏——英雄联盟2016全球总决赛,在此之前他度过了一个完美的夏季赛。

当我们在洛杉矶有幸采访到比尔森时,他出现的时候扶了扶眼睛,然后伸出了手,用丹麦语说着“抱歉”。比尔森是在丹麦Mejdal市日德兰半岛长大,在此之前他花费了半个小时为TSM战队的粉丝合照签名。

——你是如何看待你的粉丝们?

“大多数时候是正面效果,这感觉很好,能有人对我欢呼,当然,我们输掉时也是如此。”

观众们对比尔森的嘘声似乎越来越少,TSM战队在这个赛季的18场比赛中赢下了17场,在多伦多决赛中,在15000名现场玩家的面前,他们3-1击败了对手,拿下了北美冠军,也获得全球总决赛的入场券。后者将于9月30日的美国进行,将有数以百万计的观众收看。比尔森所参与的游戏是英雄联盟,它的开发商拳头游戏总部就在洛杉矶,英雄联盟在2009年开始测试,如今已经成为了世界上最受欢迎的游戏,每个月有超过1亿活跃玩家。其中之一就是比尔森,但他是作为职业选手的身份,他在推特上有超过800万的关注者,在直播媒体Twitch上有超过100万的观众。事实上,他有可能是世界上最知名的电子竞技明星,他走在洛杉矶的街头上,几乎不可能没有人认不出。

一开始是有些奇怪,因为我不知道为什么人们会关注我,我只是在玩游戏而已。”从丹麦来到洛杉矶,对于比尔森而言他玩游戏的初衷从未改变,因为电子游戏能够为他带来快乐。能够让他逃避学校里的生活,尤其是丹麦校园暴力非常激烈。

这是很不容易的事情,我在学校里被人从身心上欺凌,渐渐地我丧失了对上学的兴趣。”比尔森坦言自己的教育缺失。

由于事态严重,最终在八年级的时候比尔森的父母将他带离学校,在他们寻找另一个学校时比尔森有足够的时间玩游戏。但他的情况变得更加糟糕,比尔森正与焦虑和抑郁斗争,只有在屏幕前的几个小时才能忘掉所有。当他16岁时受到了一个丹麦电子竞技职业战队的邀请——哥本哈根狼,他们组建了一个英雄联盟队伍,比尔森意识到他的才能可以赚钱。

“刚开始的时候我只是在玩游戏,因为这很有趣也是我擅长的事情,但我看到有些职业玩家在成千上万观众面前打游戏还赚了钱,这很快就成为了我的梦想。”

在欧洲出道后的比尔森最终在2013年作出了一个重要决定,11月2日时他乘坐飞机越过大西洋赶赴北美,加入了北美最具盛名的TSM战队担任中单选手,并且很快成为家知户晓的明星选手。

专访LCS赛区明星中单比尔森

——你认为自己能够走多远?

“这是我很难回答的问题,虽然我未曾像现在那样对自己的队伍充满信心,这意味着我个人认为我们如果未能打进半决赛都是失败。”

2016全球总决赛将在本周末开始,为期五周,从洛杉矶到芝加哥到纽约,获胜的队伍将拿走一百万美金和召唤师奖杯。全球总决赛除了现场直播也将在网络上同步,有评论家声称规模堪比传统体育大赛。观众们将举着横幅和标语欢呼出席赛事,其中包括来自美国的TSM战队超级粉丝,23岁的伊莎贝尔。她在洛杉矶长大,但父亲是丹麦人,这使得她更加支持比尔森。

“我喜欢他能够感受到我们对他的支持,也让他们能够听到我们啦啦队大喊‘我爱你们,你们是最棒的’。”伊莎贝尔时常和她的朋友来到洛杉矶LCS会场,支持她心爱的队伍TSM战队。

伊莎贝尔的朋友格洛弗,另一名英雄联盟玩家,“这里的气氛太棒了,它让你知道你并非唯一一个爱玩游戏的人。我坐下来时就意识到这和我呆在房间里打游戏是完全不同的,伊莎贝尔向我展现了有关电子竞技的新世界。”

比尔森也常常一个人远离社会群体独自地在房间电脑前玩英雄联盟,但现在他能够在成千上万的观众面前做着一样的事情,只是能够从中获得经济收益。他不计较输赢,他为之奉献了所有的时间,如果有可能的话,比尔森可以玩上一天的英雄联盟。他和TSM战队的其他队友一起居住在洛杉矶的基地,他们早上9点起床,每天训练12个小时,那时太阳早就下山了。

“晚上9点以后是个人自由时间,但大家通常还是会继续进行个人排位,因为我们希望变得更强。如果我们在晚上时浪费时间做了其他时间,别人在努力的话,或许他们能够变得比你更好。”这位电竞新星比尔森是如此表达了自己的想法。

比尔森的努力和付出终于获得回报,他在北美拿到了MVP和冠军,成为本个赛季最有价值的选手。

“这感觉绝对很棒,成为MVP是很伟大的事情,需要分析师、解说员和选手们都投你的票,所以我很高兴能够得到认可。”

——未来有什么打算,英雄联盟有前途吗?

“我认为这取决于拳头游戏,我认为他们正在做一些伟大的工作,英雄联盟变得越来越好。在某个时刻也许会是另外一个游戏,对我来说也需要适应时间。而我的名气有些大,我还能有其他的选择。”

——你认为在电子竞技工作会是你的人生吗?

“这很难说,因为电子竞技是全新的东西,但它在过去几年迅速成长,所以我希望我能够留在这股浪潮之中,并跟随着电子竞技发展,直到它得到和其他运动相等的认同。”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看