当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 育碧即将召开股东大会 或将被维旺迪收购

育碧即将召开股东大会 或将被维旺迪收购

文章作者:台哥 发布时间:2016年09月29日 15:31

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


9月29日,是知名游戏制作发行公司育碧的年度股东大会开启的时间,这次股东大会将会决定育碧未来的命运——究竟是被法国巨头维旺迪收购,还是依然被Guillemot家族掌控?不过。长期执掌育碧的Guillemot家族目前仅仅持有育碧12%的股份,而巨头维旺迪已经通过各种收购,持有了育碧23%的股份,是Guillemot家族的两倍左右,目前决定命运的关键是在于Guillemot能否说动其他董事支持自己继续经营公司了。

育碧即将召开股东大会 或将被维旺迪收购

本次收购案大概从2015年就开始初现端倪,当时维旺迪就希望能够收购育碧,弥补自己旗下没有游戏开发公司的窘境,之前知名游戏开发公司暴雪和动视就是维旺迪旗下的子公司,后来暴雪总裁自我赎身,与动视一起独立出来,成立自己的公司,摆脱了维旺迪的控制,而维旺迪在业内的名声并不怎么好听,这家法国公司并不在乎能不能制作一款非常出色的游戏,他们在乎的仅仅是能不能赚钱,他们在收购游戏公司之后就会想尽办法榨干这家公司的潜力来赚钱,虽然育碧一直被玩家们各种调侃“土豆服务器”“只管做不管后续更新”“游戏不做完就敢拿来骗钱”,但是不得不说,育碧还是一个非常有创作激情的公司,他们总是能够拿出让玩家惊艳的作品,譬如2016年年初上市的《全境封锁》等等。

育碧即将召开股东大会 或将被维旺迪收购

育碧即将召开股东大会 或将被维旺迪收购

维旺迪已经收购了另一家由Guillemot家族控股的公司Gameloft,不知道育碧能不能够逃脱维旺迪的魔掌啊!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看