当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > “重现消失的古迹”MC大赛评委曝光 籽岷等大咖加盟

“重现消失的古迹”MC大赛评委曝光 籽岷等大咖加盟

文章作者:肉嘟嘟 发布时间:2016年09月30日 16:32

一年一度的MC玩家盛会Minecon刚刚在美国落下帷幕,国内又传出好消息,人气解说方块学园籽岷确定加盟 “时光里的中国”《我的世界》WIKI系列活动——重现消失的古迹MC建筑大赛,将担任比赛的评委。随着最后一席落定,由优酷自频道、土豆自频道特派评委喵喵十四、方块学园籽岷、黑曜石死星、Sugar千树、MC中华营造学社社员蓝猫、史诗工坊王水灌组成的超级豪华评委阵容正式形成。

“时光里的中国”《我的世界》WIKI系列活动——重现消失的古迹,是由着迷WIKI主办的MC大型赛事,将集结国内顶尖MC建筑团队,沿历史长河朔流而上,重现那些曾让人流连忘返而当今已不复存在的古迹。本次比赛为期15天,于10月1日正式开赛,参赛团队将在10天的时间里完成各自的选题,由五位评委进行评分,前四名不仅会赢取现金大奖,还将获得赛事奖杯。

用MC重现消逝的文明  Sugar千树:我对济南老火车站感兴趣

9月30日曝光的评委阵容可谓堪称豪华,不仅集结了国内四支顶尖MC建筑团队黑曜石、MC中华营造学社、Sugar、史诗工坊的高建,优酷自频道、土豆自频道喵喵十四、方块学园籽岷也倾力加盟。这样的搭配不管是专业性还是受众覆盖程度都能得到最大的优化,从评审环节为选手提供公平、公证的比赛环境。

Sugar 

对于“重现消失的古迹”这一活动主题,评委也表达了自己的看法。Sugar的千树表示,一方面可以让了解历史的选手铭记这些古迹,另一方面让不了解的受众对曾经的文明有所了解。MC中华营造学社社员蓝猫和黑曜石的死星都认为该命题虽然在操作上有一定的难度,但还是很有意思。死星表示:“复原已经失去痕迹的建筑是很不错的,虽然资料很少,大部分要靠记忆来建造,但是能看到小时候熟悉的风景对一些比较年长的观赏者和参赛者也是一种幸运吧。”

围绕比赛的主题,着迷网为参赛选手提供了12个选题,包括北京九门、大秦咸阳宫、香格里拉独克宗古城、济南火车站、南昌万寿宫等历史文化沉淀深厚的古迹。谈及这些已经淡出人们视线,深埋记忆之中的建筑,评委们都有各自的喜好。千树表示,如果自己参赛的话会选济南老火车站,“主要对蒸汽朋克比较喜欢,那个时代的机械这些东西挺感兴趣的。”死星则对北京九门充满兴趣,“因为各个门都有不同的含义,并且还很有挑战性”。

黑曜石死星谈好的MC建筑作品:比例得当,布局清晰

正如评委们所说,本次比赛的选题具有一定的难度,一方面这些建筑都已经不复存在,这对年龄层次普遍偏低的MC玩家来说印象并不是那么深刻,能够给选手提供帮助的就只能是零散的历史资料;另一方面,这些建筑本身所承载着深厚的历史文化积淀,重现并不代表着简单的复原。

黑曜石 MC建筑作品

对此,千树表示:“优秀的建筑作品就像一副油画一样要融入自己的看法和理解。”具体到操作层面,死星和蓝猫不约而同的提出一定要重视比例问题,死星表示:“就中式而言,需要做到比例标准,建筑群布局清晰、合理,以及适当的花草装饰。”

MC中华营造学社社员蓝猫:不讨厌创意,但别不伦不类

创意在MC建筑创作过程中必不可少,尤其是好的创意能够让没有生命的建筑充满活力,为作品赋予生机。回顾曾经在网络上大热的MC建筑作品,无不是在扎实的功底之上结合别具一格的创意,起到画龙点睛的效果。对于本次比赛所要呈现人文气息浓厚古迹来说,好的创意更是必不可少。

但是蓝猫在谈及创意时也为选手提出建议,“希望大家不要被所谓的创意破坏了既定的复原思路,并不是讨厌创意,只是不喜欢一些不伦不类的搭配。”

随着评委阵容的揭晓,“时光里的中国”《我的世界》WIKI系列活动——重现消失的古迹MC建筑大赛一触即发。该赛事在MC建筑圈已经引起广泛印象,参赛席位也已所剩无几。10月1日,将正式开赛,观众可以通过着迷WIKI关注此次比赛,为喜欢的团队和作品加油助威。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    肉嘟嘟

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看