当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 任天堂推出全新MINI FC 收录30个经典游戏

任天堂推出全新MINI FC 收录30个经典游戏

文章作者:文海 发布时间:2016年10月01日 08:10

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

相信在大家在小时候都为FC的游戏疯狂过,任天堂的FC红白机也是游戏机发展历史上经典的一页。它不仅是无数玩家手中的第一台游戏机,也是玩家心目中游戏主机的启蒙老师。当然任天堂也没有忘记它,日前任天堂推出了一款全新的红白机:任天堂复古迷你FC。

MINI FC宣传片

得益于技术的发展,这台MINI FC在原版红白机的基础上缩小了60%,体积大幅减少,一手就可以握住,内部收录了30个经典FC游戏,包括马里奥、吃豆人、热血系列、魂斗罗、塞尔达系列、忍龙等等。

根据官方介绍,MINI FC既满足了一人游戏的乐趣,也能和自己小伙伴一起重温童年的快乐。迷你FC上有一个HDMI接口连接显示屏,USB接口充电,接入电源后,游戏就会出现在主菜单上横排并列,还可以调节画面,拥有存档功能。

任天堂复古迷你FC将于11月10日发售,价格为5980日元,约合人民币394元。

任天堂mini FC

任天堂MINI FC(图片来自官网)

对于红白机来说,它的英文名称是Family Computer(简称FC或FAMICOM)。是任天堂公司发行的第一代家用游戏机。任天堂红白机(FC/NES)发行于1983年,在日本发行之后引起了不小的轰动,两年之后进军北美市场,更加奠定了任天堂的家用游戏机霸主地位。当人们正需要一个高品质的家用游戏机的时候,任天堂拿出了他们的全部家当,几乎首发的所有游戏都赢得了玩家的赞誉,超级马里奥更成为了永远的经典。直到现在依旧有着不少的玩家还在怀念或者重玩以前的游戏。在那个年代,拥有一台红白机应该是孩子们最大的梦想了。自1983年推出到2003年停产为止,全球出货6291万台。根据外媒数据,在1990年30%的美国家庭都有NES主机。FC的下一代为任天堂SFC。

在美国经历“Atari Shock”导致电玩产业大萧条之际,FC奠定近代电玩产业的体制,任天堂成为了现代游戏产业的开创者,在很多方面上确立了现代电子游戏的标准。也可以说红白机就是游戏主机的开端。

任天堂mini FC

MINI FC收录的游戏(图片来自视频)

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看