当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 9月份Steam硬件和软件调查数据公布:8GB内存成为主流

9月份Steam硬件和软件调查数据公布:8GB内存成为主流

文章作者:文海 发布时间:2016年10月03日 09:06

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

在每次发大数据统计的时候,相信不少人都觉得自己拖了后腿。不过在主机平台大火之后,除了游戏数量上,大家的配置基本都一样了。现在还需要比拼配置的就是PC和手机了。最近V社公布了9月份的“Steam硬件和软件调查数据”,对玩家的配置情况进行了一个总结,下面来具体看看有没有拖后腿吧!

Steam硬件和软件调查

整体配置统计(图片来自Steam)

根据V社公布的数据显示,在操作系统方面,Windows仍然占据着绝对地位,占比为95.38%,其中Windows 10占比达到了47.48%,win7占比为28.68%。虽然OSX和Linux占比很小,但是和上期相比,都有着很微小的提升。

在内存方面,大多数玩家的配置都是4GB、8GB和12GB以上三个数值。其中8GB内存占比最高,达到了32.96%,4GB和12GB及以上的占比分别为20.55%、20.18%。

Steam硬件和软件调查

玩家采用最多的配置(图片来自Steam)

在显卡方面,依然是英伟达占据优势。比例最高的是GTX970,占比4.96%。紧随其后的是GTX960和GTX750Ti。AMD显卡比例最高的是AMD Radeon HD 7900 Series,占比1.27%。NVIDIA总份额达57.8%,而AMD只占据24.06%,剩下17.7%用户使用的是Intel集成显卡。看来AMD还有很长的道路要走。

Steam硬件和软件调查

显卡使用占比(图片来自Steam)

而在使用语言上,英文玩家自不必说还是最多的,比例为45.61%。紧随其后的是俄语和简体中文,占比分别为16.12%和7.10%。考虑到Steam用户的基数,国内玩家的数量真的是挺庞大的。而此前曾有消息称国内用户数量已经超过了1000万,从这个数据上看也非常真实。

Steam硬件和软件调查

语言占比列表(图片来自Steam)

另外在CPU上大部分玩家都是四核心,当然英特尔占据绝对优势。

更多详细数据,可以点击这里前往查看。不知道大家这次有没有拖后腿呢?

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看