当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 暴雪月卡制度成功 《魔兽世界》玩家数量和活跃度稳步上升

暴雪月卡制度成功 《魔兽世界》玩家数量和活跃度稳步上升

文章作者:文海 发布时间:2016年10月03日 09:17

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

《魔兽世界》点卡制已经实行了好多年了,不过在今年的8月份起正式变成了月卡制度。虽然引起了不少玩家的争议,但是整体来说还是收到了成效。从网易最近给出的统计数据来看,《魔兽世界》在采用了月卡制度之后,玩家的活跃度和数量有着的不小的提升。

下图是从2016年7月10日至2016年9月11日间每天用户总数的一个统计,从图中可以看出来,2016年7月21号出现了一个非常明显的变化——那天正好是国服开放7.0前夕。

《魔兽世界》玩家数量统计

《魔兽世界》玩家统计(图片来源:NGA)

2016年7月31日网易宣布推出月卡制度后,一直持续到8月14日左右,差不多为期半个月的时间里,新增用户出现了一个比较频繁的波动,这说明大家对月卡持观望态度,加上当时正好处在7.0前夕事件中期,过于重复单调的跑世界蹭入侵正好开始让人觉得枯燥,大部分玩家进入了所谓的”冬眠期“,也就是养精蓄锐,等待7.0正式上线。于是这段时间国服玩家人数呈现了一个缓慢的稳步上升期。

直到9月1日魔兽世界7.0军团入侵上线,由于月卡的使用玩家有更多的时间在游戏当中完成任务、冲技能。

总体来看,月卡制度的施行,玩家的游戏体验以及游戏环境有了很大改善,在线人数也在提升。而且对于有时间的玩家来说,月卡要更为划算。不知道大家怎么看呢?

《魔兽世界》玩家数量统计

《魔兽世界》宣传图(图片来自官方)

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看