当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 谷歌商店应用可变监听站?手机隐私安全再受挑战

谷歌商店应用可变监听站?手机隐私安全再受挑战

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年10月06日 09:15

   现在的手机用户,如果想要下载应用APP,那么苹果和安卓两大平台一定会是大多数用户们的选择,从潜意识里我们一般相信在平台应用商店里出现的应用APP安全系数是较高的,危害也是相对较小,但事实真的如此吗?根据市场研究机构Trend Micro发布的报告显示,在谷歌商店Google Play里有400多款应用藏有恶意代码,这些代码会让被感染的手机变成监听站,一旦有敏感信息和数据的话就会有随时泄露的风险。


谷歌商店应用可变监听站? 手机隐私安全再受挑战

图片来源网络


    Trend Micro总共已发现了3000多款类似藏有该恶意代码的应用,有400款来自Google Play。其中一款藏有“DressCode”恶意代码的App在被清除出Google Play之前,已被用户下载了10万到50万次。


    “这一恶意软件可使黑客渗入到用户的网络环境当中。如果受感染的设备连接到企业网络中,攻击者可绕过NAT设备去攻击内部服务器,或利用该设备作为跳板,去下载用户的敏感数据。”趋势科技在这份报告中解释道。针对此调查,谷歌一位发言人在一封电子邮件中表示,“我们已获悉该问题存在,并正在采取必要行动。”


    其实,在这次调查前,安全公司Checkpoint的研究人员就已经发现,在Google Play商店里有40款应用感染了“DressCode”恶意代码。这样的数字无疑是惊人的,希望这次谷歌商店应用变“监听站”的事件,能引起有关部门对手机隐私安全的高度重视,这不仅关系到用户们的隐私问题更是信息安全的一次重大事故!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看