当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 韩媒声称中国手游研发实力更强 却还多次山寨韩国

韩媒声称中国手游研发实力更强 却还多次山寨韩国

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年10月06日 12:06

游戏抄袭一直是游戏界比较敏感的话题,山寨游戏层出不穷,你方唱罢我登场。最近韩媒称,在世界规模最大的手机游戏市场中国,剽窃韩国游戏的山寨手游正如雨后竹笋般涌现。韩国游戏产业虽然是占去年韩国文化产业出口额一半以上(3.8128万亿韩元)的赚钱产业,而如今却因中国方面侵犯著作权而束手无策。


据韩国《中央日报》9月27日报道,去年12月在韩国上线的网络游戏“救世之树”因为中国某游戏公司推出的山寨游戏而头痛不已。



《救世之树》端游


韩国游戏企业IMC Games开发的“救世之树”是一款描述在被植物覆盖的世界中寻找女神的冒险之旅的大型多人在线角色扮演游戏。在进入中国市场之前,中国苹果手机App商店出现了绝大部分剽窃“救世之树”人物形象和游戏方式的手游,其下载次数高达21万次。其在App商店销售额的排名也在中国国内位列第21位。“救世之树”在韩国的运营公司Nexon的相关人员说,“游戏插图以及通过数码内容将此形象化的源图像是游戏的核心知识产权,而这些却被非法盗用”,“我们商讨法律应对措施”。



中国企业剽窃韩国游戏的现象出现于在线网游时期。而进入手游时代后,这种现象变得更加严重。他们从游戏开发到游戏兴盛的时间不超过6个月,在非法盗用游戏知识产权并赚得大笔收益后,当有人提出反驳便终止提供服务。每个月在中国市场内上线的手游就有几百个,如果不是大型企业,很难确认他们的剽窃行为并获得当地法院的认可。



救世之树》端游


韩国游戏产业协会事务局长金成坤(音)表示,“中国的手游开发能力已经超越了韩国,他们还拿走韩国的优秀知识产权进行剽窃,这对我们打击很大”。


上月,网石游戏以剽窃其公司手游石器时代(6月上线)的中国游戏公司以及当地发行商为对象,向当地法院提出诉讼,要求停止侵犯版权以及赔偿损失。网石游戏相关人员称,“除了该游戏之外,剽窃石器时代的中国游戏还有几十个,因此我们认为必须在初期予以积极应对”。游戏行业正期待政府的积极关注。韩国会议员李铜燮今年7月已经在国会中提出了游戏产业振兴法修正案。该修正案为韩国文化体育观光部部长就中国等海外出现的非法盗用韩国产游戏版权问题可以与外交部等相关部门负责人互助合作提供法律依据。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看