当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 躲过了韩寒却败给了《全世界》郭敬明输票房也输口碑

躲过了韩寒却败给了《全世界》郭敬明输票房也输口碑

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年10月08日 12:15

    国庆电影票房大战在昨日总算是落下了帷幕,昨晚数据显示,整个七天全国票房15.8亿元,其中,《从你的全世界路过》约4.63亿元,《爵迹》约2.71亿元。《全世界》累计票房破6亿元,成票房冠军。

f00000243af1735a4a8


                                                                             图片来自微博


    郭敬明不可能不知道,自己在这个国庆档最大的票房对手,是韩寒以外的另一个名字——张嘉佳。《爵迹》拥有着小说IP、郭敬明本人的话题价值,以及范冰冰、吴亦凡、杨幂、陈伟霆、郭采洁、王源等组成的国庆档最强明星阵容,而《从你的全世界路过》除了具备不俗的小说IP,也同样拥有全明星阵容。相对于《爵迹》以小鲜肉为主、相对单一的明星阵容配置,由针对路人观众的男女票房常胜将军邓超、白百合,主打迷妹观众的杨洋,主打男性观众的张天爱,全民萌宠岳云鹏,女神杜鹃和柳岩组成的明星阵容,搭配更为合理,票房覆盖面更广。

                                                                        图片来自官方微博

eff00024885690037fe

                                                                       图片来自微博


    《爵迹》最大的软肋是神奇的郭敬明曲线和巨大的技术冒险,从《小时代》系列票房走势看,依靠卡司优势、粉丝追捧和话题制造推高前期票房,但在票房爆发力耗尽后,迅速遭遇票房下滑,这几乎已经是郭敬明电影票房的共同走势。这次的《爵迹》不仅票房一路走低,还被网友们揶揄《爵迹》特效为“3D网页游戏”、“集齐十大面瘫的5毛巨制”。从目前累计3.4亿元票房来看,投资方亏本无疑。因为电影投资2亿元,票房要6亿元才能赚钱。2016年的国庆档大战里,输了票房又输口碑的郭敬明,或许真的应该想想如何摘下“烂片导演“的标签。


e960003e75200b54717                                                                       

  图片来自微博


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看