当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《FIFA 17》意外用到现实世界中的人名和推特 EA已正式道歉

《FIFA 17》意外用到现实世界中的人名和推特 EA已正式道歉

文章作者:文海 发布时间:2016年10月08日 14:07

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

EA的足球大作《FIFA 17》日前已经正式上市,和往常一样,依旧是备受好评并且销量、口碑双丰收。尤其是本代加入了故事模式,让人觉得非常真实。犹如在观看一场励志的大电影。不过就算故事模式非常优秀,EA依旧犯了个小问题,游戏制作组把一个真人的名字和他的推特ID放到了游戏中。

在《FIFA17》的故事模式“足球征程”中,玩家扮演一个初出茅庐的足球小将阿莱克斯·亨特走向辉煌。在游戏中,亨特有一个粉丝名叫Calvin Wong,他还用一个类似于推特的平台给亨特发消息,他的ID为@CalWong。

虚构的@CalWong在游戏中说:“难以置信 @阿莱克斯亨特 竟然忙到没给我一个签名,我一直(4ever)在等他!”而当他拿到签名之后又会说:“我会一直(4ever)留着的。”

这个在游戏里很有意思,能让玩家感受到当明星的真实感。不过更有意思的是,真的有一个叫做Calvin Wong的人,而且他的推特账号就是@CalWong。在9月20日,有个玩家发推了一张截图并@了Wong,告诉他这款游戏使用了他的名字和账号。作为回应,Wong发了条@EASPORTSFIFA的推特说:

嘿混蛋们!请不要在你们的智障游戏里用真实的推特账号,谢谢。

Wong的推特

Wong的推特(图片来自推特截图)

Wong的推特引起了一些关注,然而却并没有得到EA的回应。于是在接下来的几天,Wong又发了一些推特指责EA这种不负责任的行为。

Wong表示:“我本人在卡通电视网(美国一家专门播放动画节目的有线电视频道)工作,每次我们在节目中创作一名角色时,都会确保这是完全合法的。只要稍微搜下我的ID @CalWong 都能够立即找到我。然而EA里面竟然没有一个人会这么做,这简直太荒谬了。”

虽然Wong没有等来EA的道歉,但是却迎来了很多极端的《FIFA》粉丝。他们把Wong叫做“无关的混蛋”(irrelevant prick)。在极端粉丝的推特中我们看到了“希望他们(EA)不管,然后让所有人都来向你发推。”“这个游戏比你重要多了,规矩点。”等等评价。

阿莱克斯亨特

《FIFA 17》故事模式主角阿莱克斯亨特(图片来自官方)

甚至还有一些人从Wong的姓氏中看出他很可能是亚裔,并向他发种族歧视的推特。Wong表示:“有很多种族歧视,我很累。”很多负面的关注和评论让他很有压力,但也支撑着他一定把他的名字从《FIFA 17》中去除。

“就像是我在网络的一个角落有着一栋很漂亮的私人住宅,而远在千里之外的某人却把我的地址给了一些足球流氓,”Wong说道。

在Wong的律师联系到了EA之后,目前EA已经向Wong发邮件致歉,表示游戏中会使用到Wong的推特账号纯属巧合,之后会通过补丁将他的名字从游戏中去掉。

不过目前EA还没有做出实质性的说明,不过如果Wong真的《FIFA 17》的玩家的话,故事说不定就是另一种画风了。

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看