当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 网友们都在骂郭敬明 就没人认为《全世界》也是大烂片嘛?

网友们都在骂郭敬明 就没人认为《全世界》也是大烂片嘛?

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年10月09日 11:39

    国庆档的电影大战里,三部电影《爵迹》、《从你的全世界路过》、《湄公河行动》占据了话题的全部江山。《湄公河行动》这样一部弘扬主旋律的动作类电影出乎意料的收获了网友们们的一致好评,一路逆袭拿下了国庆档票房冠军。而郭敬明的《爵迹》也同样不出意外的成了全名吐槽对象,“烂片”、“五毛钱特效”、“动画片”等等骂声也成功的把郭敬明骂哭了,发出“是不是只有我死了,你们才能不骂《爵迹》”的呐喊声。相比之下,《从你的全世界路过》幸运得多,有了《爵迹》这样一部垫背的,《全世界》悄无声息的在国庆档揽下4.63亿票房,位列第二。这样的票房就说明《全世界》不是一部大烂片了嘛?

f000003bbe16e20d21d

图片来自网络

  图片来自官方微博


电影版《全世界》改编自张嘉佳同名小说《从你的全世界路过》,是作者张嘉佳以自己在微博上所讲的33个真实的爱情故事而总结编著成的爱情小说。最初以“睡前故事”系列的名义在网上疯狂流传,几天内达到1,500,000 次转发,超4亿次阅读。作为一篇小说集,它无疑是成功的,但是读过睡前故事的人会知道,这是一本纷杂凌乱的书,就像朋友在深夜跟你唠嗑,里面有很多篇章,对!没有章序很乱,随意翻开一页都是一个新故事,电影就是这样一本类似散文的短片小说集改编成的!这注定电影无法完成一个完整的情节叙述。


  图片来自官方微博


    电影讲了三个故事,一个是陈末自抛自弃的爱情,一个是猪头坚贞不渝的爱情,一个是茅十八甜蜜蜜的爱情,恩,三个完全没有照应没有逻辑的爱情故事,都属于“天大地大爱情最大”,没有理由的爱上,然后就是你是我的全部,矫情煽情纯文艺,毫无逻辑可言。对于非原著党来说,完全不知道上一秒和下一秒之间的逻辑和泪点在哪里,这的确是场灾难。

          图片来自官方微博

    很明显张嘉佳是一个优秀的作家,并非是一个优秀编剧。人物是否丰满,情节是否合理等等专业知识,真不是一个畅销作家轻易做得到的,如果说《全世界》依托的是庞大的原著党粉丝,那这与郭敬明的《小时代》系列电影有何区别呢?

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看