当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 艺术家的偏执:《深入》游戏配乐采用人头骨进行声音处理

艺术家的偏执:《深入》游戏配乐采用人头骨进行声音处理

文章作者:文海 发布时间:2016年10月09日 13:35

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

游戏开发商Playdead因推出了黑暗风解谜游戏《地狱边境》(LIMBO)受到了不少玩家的关注,主要是因为《地狱边境》在游戏玩法和剧情刻画非常成功,玩家在游戏结束时能感受到更多的的东西。而在蛰伏之后Playdead的新作《深入》(INSIDE)同样是大受欢迎,各大媒体也是给出了超高分的评价。相比《地狱边境》来说,《深入》的剧情、谜题设计甚至配乐都有了不小的提升。最近开发商也透露了一个非常有趣的细节,就是《深入》的配乐是用人的头骨制作的,大家有没有觉得和游戏中的气氛有些贴合呢?

官方表示《《深入》的音响设计师是Martin Stig Andersen,他通过头骨来处理一下音乐。看上去有点像巫术,有点让人不可理解。

Martin的音乐处理方法

Martin的音乐处理方法(图片来自官方)

在骨头处理前的声音:

骨头处理后的声音:

当然根据设计师的说法,采用头骨处理音乐是有道理的。Martin 说在最初开始制作《深入》时,他就有了这个主意。人听到自己的说话声,就是通过人头骨传来的,因此人在听自己的录音时会觉得异样吗,Martin觉得很有趣。通过骨头传来的声音,从某种角度来说,更柔软、更充盈。

一开始Martin也没用头骨,只是模拟这个效果,那种上世纪80年代B级电影配乐的味道——既廉价又帅气——还不错。但同时Martin又对这种合成音的“刻意”感到不满意,围绕一个特定主题来表达一些东西并不是他想在这部作品里做的。主要是开发商认为《深入》里有个独一无二的世界,主题很阴郁而凄美。

《深入》游戏截图

《深入》游戏截图(图片来自官方)

于是在艺术家的追求下,Martin就弄了一个真的头骨来处理配乐……头骨就像一个过滤器,音乐经过它处理后的效果非常独特。

其实用头骨来处理音乐这套把戏有点狡猾,为了能让它顺利进行,Martin 换了很多麦克风才找到一个合适的。光是拿人头骨处理的音乐听起来实际上很糟糕,Martin在这之后还做了各种后期处理才让这些音乐能够入耳。

当然这种方式对于小工作室的精益求精来说非常适合,可能对于一些追求大气磅礴和效率的大公司就不会如此的苛刻。而对于自己这种偏执,Martin表示:“每次开启一个新作品,我都真心希望去寻找一种独特的、原创的声音。那不像一种音乐风格,而是更接近一种声音品质,你能够将它和这个作品相互结合。我想这有助于创造更统一、整体的体验。

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看