当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《最终幻想15》开发商SE正式注册游戏引擎“夜光引擎Pro”

《最终幻想15》开发商SE正式注册游戏引擎“夜光引擎Pro”

文章作者:文海 发布时间:2016年10月10日 15:22

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

对于游戏制作商来说,游戏引擎是制作游戏比较耗钱的一部分。而目前专业的游戏引擎中大部分都是采用虚幻4,不过随着各大厂商开发能力的日益精湛,不少大厂都开发了自己的游戏引擎。对于万众瞩目的《最终幻想15》就是采用了自家研发的夜光引擎。最近日本特许厅(Japan Patent Office,掌管专利和商标事宜)公布了一批最新注册的商标,其中就包括Square Enix注册的“夜光引擎Pro”(Luminous Studio Pro)。

夜光引擎实际渲染

夜光引擎实际渲染(图片来自Demo截图)

据网站上的信息显示,“夜光引擎Pro”注册于今年9月12日,涵盖的分类包括9(游戏)、41(在线游戏)和42(软件设计)。该商标有别于2012年注册的“夜光引擎”,当然,从名字我们也可以看出,这是一款升级版的引擎。

之前在动漫展会上,SE演示了一段《最终幻想15》的游戏内容,其中特别提到了“夜光”引擎强大的实力。此前官方也发布过一则名为“World of Wonder”的预告片,展示了游戏中生机勃勃的自然环境,而在预告片的结尾,我们能清晰地看到“powered by Luminous Studio Pro”的字样。

《World of Wonder》宣传片

夜光引擎是SE为第八世代主机(PS4/Xbox One)度身打造的新引擎,不过撇开各种演示DEMO不算的话,目前使用了该引擎的游戏只有《最终幻想15》这一款。至于“夜光引擎”到底能不能在商业上获得成功,就要看这次《最终幻想15》正式发售后的评价了。

《最终幻想15》游戏截图

《最终幻想15》游戏截图(图片来自试玩版)

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看