当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《湄公河行动》票房登顶 主旋律也可以和商业片一样感动观众

《湄公河行动》票房登顶 主旋律也可以和商业片一样感动观众

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年10月10日 15:22


【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

电影《湄公河行动》自9月30号上映以来一路逆袭,累计票房6.8亿于昨日登顶,成为同档期影片中的票房冠军,上座率、单日票房、排片率继续蝉联榜首,票房占比也突破50%。在收获好票房的同时也收获了好口碑,网友们又自发的当了回自来水军,称赞《湄公河》为 “扛起本档期攀升大旗”,一路逆袭“片王之相尽显”,“用荷尔蒙给影市提气”。豆瓣评分也是达到了8.2的高分。既叫座又叫好在国内电影市场的确算得上是部难得的电影。




没有庞大的当家小生花旦演员阵容,没有铺天盖地的前期宣传,改编自真实案件的《湄公河行动》,自筹备期开始,众主创便一直以“通过这部电影告诉大家,中国公民不论身处何地,国家都有实力、有能力保护他们,为他们讨回公道”为目标。影片最后,湄公河惨案的遇害者名字被一一列出,然后在演职员表左侧一般香港影片播放拍摄花絮的位置,则是滚动播放这个案件的历史照片,在各个细节上,用真实的力量潜移默化地传递出这样一个信号——“犯我强汉者虽远必诛”,这种艺术的表现和张力远比干巴巴地喊几声口号要来得高明的多。


图片来官方微博


这样一部弘扬主旋律的电影在国庆档杀出重围,成为一匹不折不扣的黑马,或许这恰恰说明我们的电影环境越来越好,网友们对电影质量有了更高的要求。或许《湄公河行动》在细节、文戏上还存在一些不足,但至少它证明了一点—主旋律正能量也可以像商业片一样来感染观众!

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看