当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 论火药是怎么传入欧洲的 张艺谋《长城》究竟讲了一个什么故事?

论火药是怎么传入欧洲的 张艺谋《长城》究竟讲了一个什么故事?

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年10月11日 10:35

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

近日张老爷子最新力作《长城》首发了一部两分半钟的预告片,不仅曝光了庞大的演员阵容,也透露了这部电影的更多秘密。不过对于《长城》,人们最关心的,是它到底讲述了一个怎样的故事,它有什么底气,可以用“长城”为名。在这两分半钟的预告片里,并没有交代一个完整的故事梗概,但热心的网友却早已脑补出一部史诗大剧,大家不防来一起看看网友们根据预告片猜测出的电影梗概:


一波长得还蛮帅的歪果仁奉命来中国窃取火器的制作方法,并为此长途跋涉。



到达中国后,他们遇到了驻守长城的神秘军队“无影禁军”,这支军队是为专门为迎击大怪兽饕餮而设的,因为怪兽每60年就要出来祸害人间一次,“无影禁军”分为熊、虎、鹿、鹰、鹤五军,各司其职,并且穿着不同颜色的铠甲。有的负责工程和机关,有的负责弓箭。帅气的歪果仁谎称自己是生意人,却被漂亮的鹤军将领景甜识破,送入大牢。作为全剧唯一女主角的景甜,果然集美貌与智慧为一身呐!




然后他们刚好碰上了60年一遇的饕餮来犯,将关隘围住,“无影禁军”投入了战斗,歪果仁们从军师刘德华那里知道,这道关隘,是为阻挡饕餮而建,也是为拯救全人类而建。在战斗的过程中,帅气的歪果仁们被中国军人的牺牲精神森森的打动,主动要求和中国军人一起战斗,在展示了自己的完美箭术之后,成了迎击饕餮的战士。




怎奈饕餮数量众多,“无影禁军”损失惨重,关隘有可能失守。就在此时,军师刘德华和景甜发现了饕餮的秘密,原来饕餮是以蜂群的方式生存的,它们的首领藏在洞穴深处,只要击溃饕餮王,就能让整个饕餮群落溃败。一致决定将这个光荣的任务交给了这群歪果仁,他们带着炸药深入饕餮的洞穴,炸死了饕餮王,与此同时,中国军人发起了猛烈反击,最终消灭了饕餮。


经此一役,帅气的外国人们也学会了火器的使用方法(估计影片上映后,应该会有搞笑影评,以《火药是这样流传到欧洲的》之类的题目出现)。在皇帝的恩准下,他得到许可,可以把火器的制作方法带回去,他再度踏上漫长的旅程。



图片来自:网易娱乐


故事的创意,是由传奇影业的老板托马斯·图尔提出的,他在乘坐飞机时看到长城,被触发,觉得可以以长城为背景,写一个故事。他和编剧马克斯·布鲁克斯写了梗概,随后交给张艺谋,张艺谋做了大幅度修改,从2013年10月2014年3月,剧本第一稿完成。随后,《谍影重重》系列的编剧托尼·吉尔罗伊写了第二稿,这一稿形成了最后的故事框架,整个编剧团队没有中国人。究竟故事的梗概与网友猜测的是否一致,等待电影上映时自见分晓!

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看