当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《超级玛丽》速通纪录突破到4分56.878秒 Darbian期待新记录

《超级玛丽》速通纪录突破到4分56.878秒 Darbian期待新记录

文章作者:文海 发布时间:2016年10月12日 13:37

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

相信不少玩家在小时候都体验过FC游戏《超级玛丽》,目前这款游戏的意义远远超过一款娱乐游戏。现在有不少玩家仍旧在不断的寻求极速通关方法,突破各种世界纪录。从2013年andrewg1990创下的4分58秒的记录开始,不少神级玩家就开始崭露头角。先是今年4月Darbian创下4分57.427秒的记录,随后被Kosmic以4分57.244追上,接下来Kosmic又突破自己创下了4分57.194的新高。现在Darbian再一次创下了新的纪录:4分56.878。

《超级玛丽》极速通关实录

虽然是一款有着30多年历史的FC游戏,但是我们从视频看到Darbian的心率从83提升到了161,可见这已经超过了娱乐游戏的范畴。不过在顺利突破纪录后,Darbian表示“是让速通显得意义非凡的时刻,这让付出的辛苦终有了回报”。

从2013年的4分58秒纪录到现在的4分56.878仅仅是提高了一秒多,可见在游戏的某个环节的确缩短了时间。这之间有一个窍门,一位叫做Sockfolder的玩家研究出了这个“旗杆窍门”。前世界纪录保持者Kosmic对此这样解释,这个窍门一开始并不被人看好,因为难到这几乎是人类不可能达成的,旗杆窍门需要让玩家在终点时候准确的降落到旗杆所在砖块位置。不过达到后可以节省大量的时间,当然这种通关是完全不在乎分数的。

Darbian通关《超级玛丽》

Darbian通关《超级玛丽》(图片来自视频)

虽然是一个窍门,但是这个方法很难掌握,Kosmic认为“在高速前行的时候,很难跳到准确的位置,不过窍门发现者Sockfolder编写了一个程序便于我们练习这个技巧,并且发现了可行性。”

不过尽管很难掌握这个窍门,但是知道这个方法还有一个好处。就是速通者只能在开始几关进行这个操作,如果他们一旦失败,可以尽早结束挑战,避免浪费时间,“现在这个旗杆技巧只能在1-1和4-1关卡使用(或许可以在8-3使用但是技术还不成熟),”Darbian说:“我在挑战中用了两次旗杆技巧,这为我争取到了42帧的时间,之后我在4-2关的时候稍微慢了一些,在到达第八关的时候我一共有21帧(约035秒)的优势。”

当然随着计算机技术的进步,现在也有不少的模拟软件能让玩家寻找到通关的最佳位置。在不断的练习中,玩家能够接近速通游戏的极限值。不过长久的练习《超级玛丽》相信对于不少玩家都是一个比较大的挑战。而对于速通者来说,Kosmic觉得:“这种兴奋来自于多年来不断的努力,以及为了在某方面做到世界最棒,看着无数的努力终归成就了结果,这让人感觉心满意足。”

Darbian挑战《超级玛丽》

Darbian挑战《超级玛丽》(图片来自视频)

现在Darbian凭借着4分56.878秒重回世界第一,而他的竞争者Kosmic现在也充满了动力。而且Darbian本人也认为这个记录不会保持很长久,他也“希望Kosmic能尽早在几周后创下新的记录,他的确是个《超级玛丽》大师。”

对于速通者一次次突破自己的感受,估计我们普通玩家很难去体会。毕竟很少有人玩游戏会计算到帧率所带来的时间影响。不过这也告诉我们,就算是玩游戏,不断的坚持也能让你站在世界之巅。

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看