当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Oculus首席技术官:VR的新奇性到此为止,开发者要严格对待自己

Oculus首席技术官:VR的新奇性到此为止,开发者要严格对待自己

文章作者:文海 发布时间:2016年10月13日 10:26

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

VR做为一个新兴行业有着无数的可能性,同样目前的虚拟现实设备中也是在摸索中前行。无论是硬件还是软件的开发者,VR对于他们都是一个巨大的挑战。日前在Oculus Connect的闭幕式上,Oculus的首席技术官约翰·卡马克在他的演讲中表示VR必须结束靠它的新奇性来吸引人,对此VR开发者们也要对自己更为严格。

Oculus首席技术官约翰·卡马克

Oculus首席技术官约翰·卡马克(图片来自现场照片)

他说:“是VR的新奇性帮助了我们,人们对它有那么大的需求是因为他们以前从来没见过这样的东西。但是我们现在需要审视自己了,并要以绝对的理性。你是否能做出一个和非VR内容同等价值,或者具有更高价值的东西来?”

卡马克认为VR开发者们必须达到一个“客观质量尺度”,而这也不仅仅针对VR。他提到了现有的VR内容必须提升UI设计,也质疑了为何在VR中很少看到语音控制。不过他把最多的篇幅留给了载入时间。

“如果你想要坐下来玩一个钟头,那么(较长的载入时间)是可以接受的……但是(VR的)启动时间是有害的。我类比一下,想象你的手机解锁一次需要花去30秒的时间,那你肯定不会这么频繁地使用它。”

“这里有些应用(Apps)我挺想玩玩看的,我觉得它们看起来很棒,但是我没有玩下去,因为他们载入时间太长了。我想说的是20秒是载入时间的绝对极限,而即便如此我还是会让人们使它尽可能缩短。”

在演讲之后,卡马克在推特上表示之后会用一篇博客详细谈谈这些他提到的问题。

约翰·卡马克宣布之后会发博客

约翰·卡马克宣布之后会发博客(图片来自推特截图)

除了开发者们互相交流和演讲之外,在Oculus Connect的发布会上,官方正式确认Oculus Touch手柄的发售日确定为12月6日,售价200美元,另有三大知名游戏开发商公布VR新作。

Oculus Rift

Oculus Rift(图片来自官方)

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看