当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 华为联想登上2016年全球百大品牌榜 但名次却不尽如意

华为联想登上2016年全球百大品牌榜 但名次却不尽如意

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年10月13日 10:41

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

中国的产品一直有着想从“中国制造”到“中国创造”的转变,经过多年的深耕的确有了很大的进步,然而放眼全球就会发现,我国的创新能力和品牌塑造能力都还有很长的一段路要走。近日广告巨头宏盟集团(Omnicom Group)旗下的品牌咨询公司Interbrand发布了《2016年全球最佳品牌》,列出了100个最有价值的品牌。中国仅有两个品牌上榜,它们是华为和联想,分别位列第72位和第99位。



报告显示,占据前三位的是苹果、谷歌和可口可乐。位列第 4至第7位的分别是微软、丰田汽车、IBM、三星电子、亚马逊、梅赛德斯奔驰以及通用电气。Interbrand的全球首席执行官杰斯·弗兰普顿表示,苹果、谷歌和可口可乐能成为最有价值的品牌,是因为这些公司拥有雄厚的财力和强大的管理能力,它们的品牌是受到全球各地民众的喜爱。


报告称,苹果公司的品牌价值较前一年提高5%,达1,780亿美元,谷歌较前一年提高11%,达1,330亿美元。全球百大品牌总价值接近1.8万亿美元。上榜的100个品牌中有52个来自美国,10个来自德国,8个来自法国,6个来自日本。中国两个品牌上榜,它们是华为和联想,分别位列第72位和第99位。华为品牌价值较去年增涨18%,涨幅在科技企业中排名第3,仅次Facebook(48%)和Adobe(21%)之后。联想的品牌价值较去年下降2%。看来中国的“创造之梦”还有很长一段路要走啊!

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看