当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Valve社工程师表示Steam会完美支持PS4手柄 具体设置也非常简单

Valve社工程师表示Steam会完美支持PS4手柄 具体设置也非常简单

文章作者:文海 发布时间:2016年10月13日 13:33

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

说到Steam平台,相信无数的PC玩家对这个平台都非常感激,而且目前Valve也推出了自己的游戏机,搭载基于Linux的Steam OS。可惜的是这台主机想法很好,但是现实非常残酷。首先就是目前一流大作就算有PC版也很难来到Linux平台,对于Steam OS的稳定性和游戏库都不完善。当然抛开主机,Valve还推出了一款手柄,叫做Steam手柄,但是体验上也并不能让玩家满意。所以现在V决定还是让专业的来,自己提供支持就好。今天在Valve年度开发者大会上,Steam的软件工程师Jeff Bellinghausen宣布公司将推出一个更新版本,来完美支持PS4手柄DualShock 4的设置和使用。这样一来,玩家可以无障碍地在上使用PS4手柄了。

Steam手柄

让人手疼Steam手柄(图片来自真机实拍)

游戏开发者Lars Doucet指出,DualShock 4手柄和Steam手柄有着很多相同的功能,但目前PC端对PS4手柄的支持非常弱,所以这次V社的任务就是要把Steam对PS4手柄的支持变得“漂亮和可靠”。

Lars Doucet对于PS4手柄来到Steam平台充满了信心:“不管你信不信,当你通过Steam的API接口使用PS4手柄时,你会发现它跟Steam手柄几乎没有区别。你做出相同的API调用,无需输入任何代码,Steam API将会替你处理剩下的一切。”

从这位开发者的话可以看出,这次是将PS4手柄的按键模拟成Steam手柄,而Steam手柄对自家平台的游戏支持肯定比第三方要好一些,所以用PS4手柄体验Steam游戏也完全不会有问题。

DualShock 4设置图

DualShock 4设置图(图片来自官方)

上面这张图很好地展示了DualShock 4在Steam上的自定义配置,值得注意的是,V社将索尼的4个几何图形按键模拟成了Xbox的ABXY按键。此外,目前来看,该API不能实现游戏内的键位设置(只能在专门的配置界面设置),除非开发者将相关的功能加入到游戏中去。

对于V社的亲儿子Steam手柄,之前媒体在测试时表示虽然射击准确度有所提升,但是玩久了手指头疼。无论是打字还是游戏操作,都会手疼。看来还是用其他手柄吧!相信在支持PS4手柄之后,V社也会逐渐开发其他手柄的支持。一起期待吧!

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看