当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > LOL S6八强淘汰赛赛后点评 为什么LPL赛区会全军覆没?

LOL S6八强淘汰赛赛后点评 为什么LPL赛区会全军覆没?

文章作者:文海 发布时间:2016年10月17日 16:10

第1页:S6八强赛后点评一 第2页:S6八强赛后点评二

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

今天LOL S6八强淘汰赛正式结束,总决赛四强名单正式出炉:SSG、SKT、ROX、H2K。在我们见证了外卡队伍ANX奇迹终结的同时,也伴随着LPL所有队伍的失望离场。那在比赛还没到四强,LPL就全部离场,留给国内的粉丝只剩下具有观赏性质的总决赛。对于LOL这款游戏来说,国内长期的口号就是抗韩,但是自始至终也没有多少次成功,今年同样是巨大的失败。到底我们弱在哪里?

LOL S6八强现场

LOL S6总决赛

战队的思想

对于进入八强的EDG和RNG,每个队伍都不弱,明星大牌都很强。但是每次遇到LCK的队伍时,总是不由自主选择两种方式:拖后期和拼一把。然而这时候问题就出线了,拖又拖不住,拼也拼不过。遇到这种情况的时候该怎么办呢?

LPL的队伍在国内的比赛时和在总决赛时完全是两个队伍,有人说对手太强,有人说心态。当然更多的原因在于战队自己。在参与总决赛的战队中,你能看到不少队伍都有自己鲜明的个性,独家的风格。EDG喜欢稳住打后手,RNG喜欢前期就占据优势。不过当遇到韩国队的时候,他们都变了。变得不是自己,不会玩这个游戏了。

因此战队必须要将自己的思想放平台,不是畏惧、怕输,而是和平时训练一样去打这个游戏。打出自己的状态,输了技不如人而已。但是缩着就肯定刷不过优势方,而没有多少敌人会傻到主动给你机会。

止步八强的RNG

止步八强的RNG

个人的锻炼

对于目前最强的LCK赛区来说,没有任何人会小看他们任何一支战队。每个队伍都有强劲的队员,而你很少能看到他们有多么明显的短板。这和每个人自己的锻炼是分不开的。就像在游戏中,面对LPL的队伍,他们对于选择针对某个位置上的人。而面对LCK的队伍,只能选择针对一些强势的英雄。人和人的实力差距影响了比赛的结果。

我们在看一个战队的强弱都会看到选手的实力和互相之间的“化学反应”。但是说到底“化学反应”就是说说而已,真正还是要选手的实力。一个队员很强,他对自己的队伍自然有想法,队友跟不上自己达不到自己的要求。整体就没了节奏,打不出自己所要的效果。所以队员强才有资格“化学反应”,否则依旧毫无作用。

LPL的个人里面没有多少强大又有自信的本土选手,就算有也并不适合当队长。所以我们看到的之后各种不甘心、明年再来、以后会更加努力……

同样不甘心的EDG

同样不甘心的EDG

扩展阅读H2K稳定发挥3:0带走外卡奇迹ANX | C9祭出扎克依旧不敌SSG惨被3:0 SKT展现强大实力3比1拿下RNG | EDG实力差距1:3不敌虎牙ROX

看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

文海



精彩推荐更多>>

原创栏目

同人 专栏

热门资讯

美图囧图更多>>

其他人也在看