当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 时代终结的序曲 SKT1、KT、三星、CJ、MVP解散《星际争霸2》分部

时代终结的序曲 SKT1、KT、三星、CJ、MVP解散《星际争霸2》分部

文章作者:文海 发布时间:2016年10月18日 14:39

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

在传闻了许久之后,我们还是听到了惨痛的消息。今天韩国电子竞技协会(KeSPA)正式宣布运营了长达16年的韩国《星际争霸》战队职业联赛ProLeague正式停办。另外韩国的电竞俱乐部SKT1、KT、三星Galaxy Khan、CJ Entus和MVP正式宣布解散《星际争霸2》分部。而目前还没有关于这些分部中电竞选手的最新消息,总体来看,韩国《星际争霸》时代开始迈向终结。

ProLeague停办

ProLeague停办(图片来自网络)

KeSPA主席全秉宪回顾了ProLeague辉煌的历史和过去曾遇到的困难,包括2008年全球金融危机带来的赞助商减少,2009年韩国《星际争霸》假赛丑闻的冲击等等。尽管在2012年KeSPA正式进入《星际争霸2》时代之后,为运营ProLeague做出了大量的努力,如促进了联赛在参赛队伍以及转播上的国际化,获得韩国Jin Air航空公司对Team 8的赞助等等,但《星际争霸2》在韩国较为低迷的人气以及2015年再次浮出水面的假赛风波的影响,为ProLeague的存续带来了许多困难,赞助商与选手的减少,让KeSPA最终做出了停办ProLeague的艰难决定。

SKT1《星际争霸2》选手Dark

SKT1《星际争霸2》选手Dark

而对于俱乐部而言,缺少战队联赛以及暴雪连年来对于WCS积分的改制,让越来越多的厂商不愿意在《星际争霸2》项目上过多投入,所以为了俱乐部运营。SKT1、KT、三星、CJ、MVP直接解散了《星际争霸2》分部,目前韩国电竞俱乐部中还剩下Jin Air Green Wings和Afreeca Freecs没有正式消息。不过航空公司JinAir已经正式表示不会停止对战队和选手的支持,而由韩国最大直播平台Afreeca赞助的Afreeca Freecs的命运目前还没有正式确定。无论如何,今天都是韩国《星际争霸》历史上最为重要的一天。

JinAir《星际争霸2》选手Maru

JinAir《星际争霸2》选手Maru

虽然对于韩国来说,电子竞技是一项非常重要的产业。但是由于游戏人气的衰落也不得不转移方向去追逐更有价值的项目。而韩国选手本身的统治力也加快了游戏的终结。而暴雪为了让更多的非韩选手站在赛场上,每年都在不断的对赛制进行改动和微调,同样也影响了韩国联赛的运营。

从目前的形式来看,《星际争霸》战队联赛停止举办以及俱乐部解散《星际争霸2》分部只是一个开始。不知道接下来韩国《星际争霸2》个人联赛以及解散后的顶级选手都之后的动向。请大家关注着迷网后续的报道。

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看