当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > “时光里的中国”MC建筑大赛落幕 数十座古迹完美重现

“时光里的中国”MC建筑大赛落幕 数十座古迹完美重现

文章作者:肉嘟嘟 发布时间:2016年10月19日 17:27

不久前,伦敦博物馆用《我的世界》重现了1666年伦敦大火,让大众在回顾历史,缅怀逝者的同时也再次感受到了MC这款游戏的强大魅力,一时间引发广泛关注。而就在刚刚过去的国庆假期,国内10支顶尖MC建筑团队齐聚 “时光里的中国”——重现消失的古迹MC建筑大赛,在数十天的时间里重现了在中国历史上优秀的古迹。

冠军作品:宁波天妃宫

本次比赛由着迷网、优酷自频道、优酷土豆游戏联合主办,参赛团队在游戏里,利用统一规格的地皮,复原那些已经消失在历史长河的中国古建。为了避免影响参赛团队水平的发挥,比赛选题不限于官方提供的古迹,团队可以自主选择。评委方面不仅邀请到了黑曜石创始人死星、史诗工坊团长王水灌、中华营造学社成员蓝猫、方糖众创千树这样的专业MC建筑大触,知名MC解说、方块学园籽岷、优酷自频道喵喵十四也倾力加盟。

参赛队伍阵容豪华 堪称国内MC建筑圈半壁江山

情怀满满的赛事主题,专业的评委坐镇,比赛消息一经发布就吸引到了众多MC建筑团队的目光。曾打造封城、须弥殿等作品引发关注的MC建筑群筑心阁,历时一年系统性还原圆明园的BrotopWork,以及Ourmind、Faith等在MC建筑圈广为人知的团队相继参赛。

亚军作品:榆次永寿寺雨花宫

除了老牌的MC建筑团队积极响应之外,比赛也得到了一众新生MC建筑团队的支持,在十支参赛队伍当中不乏为了参加比赛临时找人,火线组团的队伍。复原广州万寿宫的GE团队,就是如此,相识才半年的噗噗和西柚在得知比赛消息之后,拉上还不是特别熟悉的Gorxe成立GE,参加比赛。复原宁波天妃宫黑影,连团队名字“茗曦微晨”都是借来的,只身一人参加比赛,并且最终成为本次比赛的冠军。

作品各有千秋 穿越时空重现消失的古迹

经过数十天的紧张搭建,参赛队伍完成了宁波天妃宫、榆次永寿寺雨花宫、南昌万寿宫、大明宫、广州万寿宫、济南老火车站、滕王阁、紫微宫、菩萨楼、咸阳宫等数十座知名古建。除了对这些古迹进行复原之外,每支参赛队伍的作品风格都不尽相同。

季军作品:南昌万寿宫

由茗曦微晨团队创作的宁波天妃宫复原,以精致的细节处理得到评审的一致好评。亚军作品山西榆次永寿寺雨花宫,通过高精度的还原,将这座曾让梁思成、林徽因魂牵梦绕的北宋建筑精品重现世间。而获得季军的南昌万寿宫,不管是在比例、配色、还是环境的营造上都可谓是用心良苦。

最佳人气奖作品:大明宫

除此之外,其他团队的参赛作品也让人印象深刻。由GE团队还原的济南老火车站,是所有参赛作品当中唯一一个非中式风格的建筑。GE团队的三名参赛选手不仅重现了这座规模宏达的欧式建筑,还通过各种装饰营造出了生动的氛围。在候车大厅内,坐满了候车的乘客,售票窗口的工作人员,姿态各异。

着迷WIKI特别奖作品:济南老火车站

一位工作时间在工位上睡觉的售票员,一对角落里热恋壁咚的男女,两列车站外轨道上准备出发的火车等等,通过一系列的细节刻画,GE团队让这座已经消失了的火车站活灵活现的回归人们视野。虽然因为比赛竞争空前激烈,济南老火车站未能获得名次,但是主办方决定为其特设“着迷WIKI”特别奖,这也让选手倍感欣慰。

日前,“时光里的中国”——重现消失的古迹MC建筑大赛虽然已经落下帷幕,但是作为着迷WIKI的系列活动,类似的比赛还会相继举行。有了此次赛事积累下的惊险,相信未来的活动也会更加精彩。网友也可以登录着迷WIKI,欣赏本次比赛的所有作品,感受那些散落在五千年历史长河里的中华古建所散发的强大魅力。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    肉嘟嘟

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看