当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《鲁迅群侠传》上架惹争议 游戏以名人命名违不违法?

《鲁迅群侠传》上架惹争议 游戏以名人命名违不违法?

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年10月19日 18:32

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

说起鲁迅,中国的莘莘学子可是再熟悉不过了,《从百草园到三味书屋》、《孔乙己》等课文后的背诵第几段曾经折磨过多少祖国的青少年。就在近日,鲁迅竟然还开始进军游戏界了,一款名为《鲁迅群侠传》的游戏在App Store上架了!“在游戏中,你将率领闰土、孔乙己、祥林嫂等众多鲁迅小说人物一起过关斩将,挑战强大邪恶的僵尸军团。为了保卫鲁镇,离乡多年的阿Q、闰土不再沉默,他们纷纷拿起刀箭,还招呼上赵太爷、藤野先生等乡贤一齐出马,誓要与那群可恶的僵尸决一死战。”



这样的游戏一出,势必是会质疑与口水齐飞的,其中大家讨论的最多的就是这样的游戏利用名人姓名来命名游戏是否违法呢?有专业的小伙伴就出来科普:鉴于鲁迅已去世50年,因此鲁迅作品不再受法律保护,该游戏使用闰土、孔乙己、祥林嫂等人物形象及小说情节,不违反法律。而《鲁迅群侠传》开发主创在某开发者论坛中是如此回复质疑的:“鲁迅都被请出教科书了,把他放进游戏里,更易让年轻人接受,属回于传播鲁迅文化。”在不违法的前提下,严肃题材通俗化或许真的是其走向大众的上佳方式!

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498)

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看