当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 第三方Steam掌机SMACH Z再次上架众筹 运行守望先锋、文明5都没问题

第三方Steam掌机SMACH Z再次上架众筹 运行守望先锋、文明5都没问题

文章作者:文海 发布时间:2016年10月20日 10:12

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

说到游戏主机,大家都会想到微软的Xbox One和索尼的PS4,或者任天堂的Wii U。不过之前的Steam平台也推出过主机,虽然各方面的评价都很一般,但是至少Steam有这个统一一下游戏配置的倾向,对于玩家来说是个好事。不过官方不给力,第三方却开始发力了。此前一个第三方Steam掌机SMACH Z去年在Kickstater寻求众筹,不过之后取消了众筹计划。随后在9月份,SMACH Z登陆另一家众筹网站thunderclap并且完成了目标。日前找到自信的SMACH Zp再次回到Kickstater开启众筹,目标是25万欧元,不知道这次能不能成功呢?

SMACH Z渲染图

SMACH Z渲染图(图片来自官方)

根据官方介绍,SMACH Z采用AMD刚刚发布的新一代嵌入式APU家族中的顶级型号——Merlin Falcon RX-421BD,功耗15W,主频2.1GHz,并且整合R7 GPU,频率800MHz。详细配置如下:

SMACH Z详细配置

SMACH Z详细配置(图片来自官方)

对于Steam掌机SMACH Z的游戏性能,官方也公布了一些实际游戏测试结果:

  • 《地铁:曙光 归来》,720p高画质,35FPS

  • 《英雄连2》,720p中画质,25FPS

  • 《巨人约顿》,1080p,45FPS

  • 《上古卷轴5:天际》,720p高画质,25FPS

  • 《正当防卫2》,720p中画质,35FPS

  • 《螺旋骑士团》,1080p,50FPS

  • 《守望先锋》,720p中画质,30FPS

  • 《火炬之光2》,1080p最高画质,35FPS

  • 《XCOM:未知敌人》,720p高画质,30FPS

  • 《文明5》,1080p高画质,28FPS

  • 《古墓丽影:幸存者》,720p中画质,40FPS

  • 《异形:隔离》,720p终极画质,35FPS

单从官方此次公布的测试结果来看,性能还算不错。官方还给出了掌机的浮点运算能力作为参考。从图中可以看出,掌机的浮点运算能力仅次于PS4、Xbox One和搭载Tegra X1的设备,并高于Wii U主机。相较于其他掌机更是显得性能卓越。

SMACH Z性能对比

SMACH Z性能对比

根据官方介绍,玩家在预订时选择使用Windows 10或者Linux系统。但是Win10系统的相对封闭性,和掌机存在一定的适配问题。而官方基于Linux修改的SMACH Z OS则是完全适配。同时外观颜色也有多种可选。

SMACH Z外观

SMACH Z外观

在控制方法上,SMACH Z自带两块触摸板,同时提供“Z-Pads”、“D-Pads”等多种形式的控制按钮甚至摇杆以供改装,而安装也是极为简单。

如果众筹成功开启生产之后,大家有没有兴趣来一台呢?

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看