当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 全球首部120帧电影11月11日正式上映 感受极致的画面体验

全球首部120帧电影11月11日正式上映 感受极致的画面体验

文章作者:台哥 发布时间:2016年10月21日 11:01

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】



稍有电影常识的观众们都会知道一部电影大概需要24帧每秒,但是如果电影画面只停留在这个帧数级别,有些高频率动作的画面就会令观众产生不舒服的观影体验,比如头晕、恶心等等,画面也会非常的不清晰,损失大量的电影细节。

现在,李安指导的新片《比利·林恩的中场战事》将最大限度上解决这一问题,因为这是全球首部采用120帧技术拍摄的电影。据官方说明称,120帧能最大限度的接近人眼看到的效果,意味着前所未有的视觉体验。同时,120帧能更好地帮助4K展现其应有的清晰度。

如果看静止的照片,2K和4K的差别是很容易看出来的,但是正常电影的放映,如果低于60帧/秒,因为运动拖尾的原因,4K的画面和2K差别不大,所以只有达到60帧/秒,才能真正达到4K的实际分辨率,那么120帧/秒,将会呈现更清晰的画面。而对于李安导演本人,120帧意味着拍摄的素材量也将会是普通拍摄(24帧)的五倍。

目前全球只有纽约、洛杉矶、北京、上海、台北5个城市中的5家影院能够满足120帧拷贝的播放要求。

现在,身为北京唯一可以以120帧/4K/3D格式放映李安新片《比利·林恩的中场战事》的影院,博纳国际影城朝阳门店终于公布了这部电影的票价最终定为288元一张,会员可享220元/张的折扣价。这部让许多电影迷期待已久的120帧电影将于11月11日0时正式上映。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看