当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 索尼架构师解释PS4 Pro的性能强悍之处 先给内存加个1GB

索尼架构师解释PS4 Pro的性能强悍之处 先给内存加个1GB

文章作者:文海 发布时间:2016年10月21日 13:51

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

说到下个月就要到来的索尼新主机PS4 Pro,相信不少玩家对于4K游戏非常期待,而且目前有不少游戏已经表示会支持升级到PS4 Pro或者直接支持。而最近关于这台性能强劲的主机也有不少新消息亮相。根据PS4首席构架师Mark Cerny在近日的采访中透露,PS4 Pro主机在运行游戏时会额外分配1GB的内存。

Mark Cerny

Mark Cerny(图片来自官方)

根据他的介绍来看,内存的的直接扩容看上去会像是索尼打算把新主机推向新世代,这显然与公司对PS4 Pro仅仅只是本世代PS4升级版的定位不相符。但是他认为PS4 Pro需要更多一些内存支持,所以他们决定额外分配1GB的常规低速动态内存给它。

他继续提到,当普通PS4主机从一个程序进入游戏时,那个程序会在高速内存中保留部分数据,以便于用户可以在游戏和程序之间快速切换;而对于PS4 Pro 来说,当你从程序进入游戏后,程序会被保存在这新增的1GB低速动态内存中。这意味着PS4 Pro主机的在运行游戏时会比普通版PS4主机多出大约1GB的高速内存。

索尼PS4 Pro

索尼PS4 Pro(图片来自官方)

简单来说就是Mark Cerny表示PS4 Pro上的游戏在实际运行时可以额外调用512mb内存,也就是说游戏运行时总共可使用大约5.5GB 的内存,其他部分则留给了PS4主机的系统和界面。这额外的内存将会为游戏带来很多好处,比如更高的分辨率和更好的游戏画质。

目前官方已经确定PS4 Pro主机将会在2016年11月10日正式发售,目前香港地区已经开始预定,售价为3180港币。

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看