当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 东京地铁铁道娘形象遭抗议 被批穿透视装太诱惑

东京地铁铁道娘形象遭抗议 被批穿透视装太诱惑

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年10月21日 14:54

日本真是非常喜欢拟人化,什么在那边都能出来二次元的形象,这点就连政府部门都是一样。近年来各种地表地方形象的二次元拟人化形象真是不少,但是作为公众形象,“她”们却是经常受到各种争议,有的甚至只能被换掉。最近东京地铁的二次元铁道娘形象“駅乃みちか”就被很多市民批评画风略带色情,称这样的宣传形象居然还穿透视装。


游民星空

图片来自动漫星空


根据设定,駅乃みちか是东京地铁的铁道娘,她会经常帮助东京地铁公司宣传交通安全规则、报告误点情况、宣传季节活动等等。最近她的新形象从Q版大头娃娃变成了穿着黑丝短裙的美女,而官网照片中的铁道娘穿着的裙子上的阴影造成网友们能清楚地看见若隐若现的大腿曲线,很多市民在看到之后纷纷在其官网上留言表示这一行为就是“物化女性”,让人感觉非常工口。之后官方便做了修正,把裙子部分画成了平整的模样。

游民星空

图片来自动漫星空

游民星空

图片来自动漫星空


不过一些画师和网友还是表示这样的图画根本就是和工口没关系,那只是裙子的光影问题,但是没想到会引起大家如此的不满,真是有点小题大作了。看来以后这样的宣传形象还是裹严实点比较好,这样就不会被批评了。

游民星空

图片来自动漫星空

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看