当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《精灵宝可梦GO》氪金火爆 日本政府出台规定监管

《精灵宝可梦GO》氪金火爆 日本政府出台规定监管

文章作者:梦梦 发布时间:2016年10月24日 14:55

《精灵宝可梦Go》不仅俘虏了大批宅男宅女的心,使他们走出家门,到处捕捉精灵,也不断地刷新业界记录。由于游戏氪金太厉害,近日,日本金融厅(FSA)出台一项新规定,新规定中决定强制日本公司(以及日本发行游戏的外国公司)以银行存款的方式确保日本游戏玩家购买游戏虚拟货币的安全。

更多《精灵宝可梦Go》游戏攻略、图鉴请见口袋妖怪GO WIKI

目前FSA正在与《精灵宝可梦GO》开发商Niantic协商这一问题,这一决定或将对游戏虚拟货币做出更有利的保障。有分析师称,尽管FSA针对的是《精灵宝可梦GO》,但这项决策的结果也会波及其他手游,包括《智龙迷城》、《部落冲突》和《怪物弹珠》等。

自7月份在日本市场发布后,《精灵宝可梦GO》以创记录的速度登顶收入排行榜榜首。对于急于收集全部精灵的玩家来说,《精灵宝可梦GO》游戏内购有着难以抵御的诱惑力。日本金融厅在研究的问题是,《精灵宝可梦GO》和其他游戏的游戏内虚拟货币是否属于预付款,并应当根据相关法律接受监管。

目前FSA是世界上唯一一家考虑出台规则的机构,但规则的出台可能对日本手游市场来说是个阴影,手游内购在日本销售非常火爆,因此日本也是世界上价值最大的移动游戏市场之一。

FSA称,如果虚拟货币被认为属于预付款,销售的公司将被要求在每年3、9月份披露玩家手中的虚拟货币余额。如果某款游戏虚拟货币余额价值高于1000万日元(96300美元),游戏公司将被要求在日本银行账户中存入相当于未使用游戏币金额50%的日元存款。

针对日本FSA可能采取的行动,许多在日本地区有着畅销游戏的开发商都在密切关注,因为大多数收入最高的手游都是通过游戏内购创收。

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    梦梦

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看