当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 从《我的世界》看未来的游戏发展 自己动手才能丰衣足食

从《我的世界》看未来的游戏发展 自己动手才能丰衣足食

文章作者:文海 发布时间:2016年10月25日 08:49

第1页:感受创造的欣喜 第2页:自己去寻找快乐 第3页:未来其实还很远

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷举办的《我的世界:时光里的中国》建筑大赛的比赛排名已经正式出炉了,对于喜爱这款游戏的玩家或者喜爱建筑的学生来说,这次比赛让他们享受到了游戏的快乐以及在游戏中合作创造建筑的成就感。对于本次比赛,不少团队都留出自己优秀的作品,我们也看到这些团队的毅力,以及合作的魅力。

《我的世界:时光里的中国》建筑比赛

《我的世界:时光里的中国》比赛作品

《我的世界》这款游戏风靡全球的主要原因就是自由,在这样完全不受限制的空间,玩家可以自由自在的享受创造的乐趣,感受做东西的喜悦。另外联机让这种创造的快乐翻倍。这是一个几乎相反的例子,因为传统游戏一般情况下都是在游戏中去破坏东西。无论是游戏中的场景、道具还是NPC,现在几乎都是可以被破坏的。所以玩家不断的在游戏中宣泄。

《我的世界:时光里的中国》比赛作品

《我的世界:时光里的中国》比赛作品

但是也有着这样一类游戏,这类游戏最完美的就是和朋友一起体验。一起欢乐在游戏中去学习、创造、玩耍。这类游戏相比破坏,最重要的是创造。在《我的世界:时光里的中国》我们看到在游戏中那些中国的古代建筑、忙碌的团队以及开心游览的游客,玩家可以从各种方式去参与到这次建设中。当然到最后没有毅力和一定技巧的玩家是没办法最终完成这项工作的。

《我的世界:时光里的中国》比赛作品

《我的世界:时光里的中国》比赛作品

当然《我的世界》的魅力不止于此,在游戏推出到现在,我们能见到数以百万计的建造,甚至就连计算机都有大神能够做出来。在目睹了众多宏伟的奇观之后,不少玩家也把《我的世界》无奈的叫做“别人的世界”。但是这个世界中,大神和普通玩家的距离没有很远,只是感受娱乐的方式不一样。我们普通玩家在欣赏着别人做出的壮丽美景同时,自己会获得不一样的感受。我们会被这些玩家和团队的作品震撼,也会因为备受鼓舞而跃跃欲试,甚至还有可能去尝试去创立自己的团队。这个就是创造的快乐。

扩展阅读:我的世界WIKI | 宁波天妃宫 | 榆次永寿寺雨花宫 | 南昌万寿宫 | 大明宫 | 广州万寿宫 | 济南老火车站

看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

文海



精彩推荐更多>>

原创栏目

同人 专栏

热门资讯

美图囧图更多>>

其他人也在看