当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 玩家点评《文明6》让人不爽的十一点 重要的是不要碰到和平“甘地”

玩家点评《文明6》让人不爽的十一点 重要的是不要碰到和平“甘地”

文章作者:文海 发布时间:2016年10月24日 20:28

从目前的发售情况和销量来看,《文明6》可谓是口碑销量双丰收,而且在Steam平台上也是一片好评,似乎已经没有什么能阻挡《文明》的脚步了。但是没有任何东西是完美的,接下里我们看看来自S1论坛@追忆星霜有什么看法吧!

《文明6》游戏截图

@追忆星霜:

这局情况是这样的,4级难度,大图10文明,甘地和我是邻国之一。

相安无事了几千年,到现代只和希腊打过,希腊后来赔款了一次性1600和每回合80的资金,超爽的感觉。

然后到了信息时代,我国势日盛,首都已经开始造火星部件。这个时候甘地宣我了,海量的垃圾兵打入我的边境,最强的单位就反坦克组,自然是被我杀得七零八落,我也开始准备反击。

这个时候问题就来了,我发现我国内的经济和产能几乎全面崩溃,仔细查看,首都14个厌战情绪!负9的宜居度!其他城市也全是这个样子。简直惊呆,马上花钱改政策,卫国战争加上,没用!继续全国厌战。简直迷醉,劳资保家卫国你们全国厌战!

我心想还是赶紧反击打得甘地求和吧,然后我攻占了甘地一个城市,这个城市是另一个国家的首都,甘地以前打下来的,我攻下以后没有解放自己吃了。这个回合过后甘地立马找我割地赔款,赔了我一个城市。和平了,松了一口气。

甘地教你做人

甘地教你做人

可是,国内厌战丝毫没降低,首都继续14厌战,我简直惊呆了。还开始出现了叛军,都是机械化部队和火箭炮,骨头很硬。全国经济产能继续崩溃,造一个火星部件原来要30个回合现在要50个回合,我简直吃了屎。

快20个回合过去了,都是和平时期,没有战争,除了讨伐偶尔出现的叛军。全国厌战情绪依然纹丝不动,我完全不明白这是为什么,我都怀疑我是遇到bug了,心想这局也就这样完了。幸好这时出了两个大科还是一个大科一个大工,我也忘了。有一个作用是航天工程产能+3000,我看一个火星组建就要3000,但是我使用以后瞬间秒了两个火星组件,也不知道是怎么计算的。还有个作用是航天工程产能+100%。就这样靠这两个伟人我赢得了科技胜利,两个伟人救了我的命。直到胜利时首都一直是14个厌战,完全不动。从未遇到如此让人恶心的甘地。

另外再列举下我的体验中目前文明6的不足之处:

1,没有联合国,没有世界大会,完全没有国际秩序可言。到近现代了也没有任何国际约束,ai一直都是想打就打。

2,没有铁路。这恐怕是文明第一次没有铁路,人类文明中如此重要的东西都没有了,这是一个没有火车的世界。前期靠商队踩出路挺合理,但是到中后期应该开放国家主导修建道路和铁路。

退万步说,就算科技里没有铁路这个东西,画面表现上也应该表现下铁路吧。

3,没有黄金时代,少了一种爽快感。

4 ,一辈子都在打野蛮人,这个就不说了,大家都知道。

5,厌战情绪设置不合理,这个上面说了。

6,产能偏低,没有建造的爽快感。

7,政策虽然多,但作用相对有限,多数没卵用,没有5代美丽新世界进入意识形态后点政策的爽快感。出现新政策的new图标过小,有时找半天。

8,操作性的问题,强制帮你切换选择单位,容易误点。城市攻击瞄准按钮做得过小,很难点到,总是会点到城市驻防部队,这个很恶心,每次都要放大画面到最大级别才能选中。轰炸机可以洗地,但很容易误操作,你拖动鼠标寻找目标的时候一不小心轰炸机就飞出去了,浪费攻击。

9,单位只有驻防没有警戒!敌人有异动单位完全没反应,直接回合就过去了。对于野蛮人如此多的文明6这体验非常不好。

10,界面右侧的信息提示非常不明显,完全不如文明5的提示信息。

11,战略资源分布不合理,很多时候都缺乏战略资源。

先列举到这儿,总之这次文明6的体验就是大幅削弱了爽快感,总是玩得很憋屈,产能低下,一辈子都在打野蛮人。

一些新理念还是不错的,城市区划这想法不错,可以再优化设计,我很喜欢在边境上造军营,有一种苦心经营建立起边境要塞的感觉,形成战略要冲。尤里卡也是个不错的理念,哪方面的行动多就会强化哪方面的发展,比较符合实际,不像以前都是一成不变的瓶子和文化,就是尤里卡的设置还有些死板,如果很刻意去追求尤里卡这种游戏体验不好。

好了接下来就等新资料片和dlc慢慢改进吧。码了这么多字,最后还是要说,小心甘地!小心甘地!小心甘地!重要的事情说三遍,他可以让你比吃屎还恶心。

和平就是这么潇洒

和平就是这么潇洒

看来无论什么时代都不能忘记甘地这个伟大的威胁,不知道大家玩的时候有没有被阴到呢?

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看