当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > LOL前职业选手Moon曝光联盟怪现象:努力的人工资低还没有机会

LOL前职业选手Moon曝光联盟怪现象:努力的人工资低还没有机会

文章作者:文海 发布时间:2016年10月25日 18:33

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

EDG失利S6

EDG失利S6

距离LOL S6总决赛的冠军诞生还有五天的时间,在月底我们就能看到S6赛事的落幕。不过在本次大赛中,LPL赛区的战队表现不理想导致网友对于战队和选手都非常不开心。国内声讨和反思LPL及联盟的问题的声音绵延不绝。这时候一位前EPA的队员Moon爆料了一系列联盟的乱象,爆料一经发出就在网络上引起了轩然大波。以下是文章原文:

别撕逼了 最后一条微博 发完删博。

我是前epa的moon 看过我比赛的都知道 我是个菜鸡。以下我说的所有话,都可以用世上最毒的誓来担保真实性。

删博是因为 我确实没整理好思路就直接发了。证据是在edg微博里找到的,所以什么都没想就直接艾特了edg官博。

之后又发了微博,很多edg粉丝抓着我说edg删博心虚这个点不放,当时是朋友告诉我的,我也没核实就直接发了,也确实是我的失误,做事都没有考虑所有东西。

最后删帖,是因为所有东西都已经结束了,im青训赢了。并且联盟和腾讯帮着他们结束了这场闹剧。

事情经过我再说一遍吧。

我在今年新的tga队伍,2016联盟注册选手打不了tga 官方明文规定。

im青训ad选手违反规定,我们和赛事负责人核实了联盟的信息,确认违反,当时准备判我的队伍赢,且直接打决赛。

过了两分钟 负责人接到电话说,这位选手注册了联盟,但并没有与当时的ede签合同。

再过了一会儿,说辞又变成了这位选手当时注册联盟失败了。

这其中的因果 大家自己去猜吧 我已经说到这个地步了。

我在微博被edg粉丝炮轰,百口莫辩。我只想为自己的队伍讨回公道,并且艾特了几个我认为有用的微博,被理解成了 我拉上edg来带节奏。

然后就是有人发我说厂长没退役 是还可以圈粉赚钱的截图。有图的可以放一下。

这件事的因果是,edg输给rox后,很多人喊着厂长退役,我自己也为职业奋斗着,理解电竞圈的种种。所以发了微博表明自己看法,其中并没有粉edg和黑edg。有兴趣可以去看看我当时说的。

然后很多粉丝说我 把锅给韩援,黑厂长。当时第一次接触这样没理智的粉丝,就说了被带节奏的这句话来反讽,edg小姐姐立马抓着这句话不放 死命喷我。我随后删了微博,但已经被人截图。

关于此事 我没什么好说的,只是表明当时自己的想法 我说的东西大部分是我对他们的臆测,但百分之90都不会差。

我也没必要洗白自己,从打第一场比赛开始 我就已经是公认的菜逼了,我不会抹黑自己尊敬的选手。当时真的只是发了一句气话反讽粉丝 可惜没有人能读懂。

我也没必要靠这种制造舆论带节奏来给自己长粉。因为我是一个骄傲的职业选手,与实力无关,从打职业第一天起 我就比圈内九成以上的选手努力,没玩过任何手游网游,排队的时候只看lol视频和训练赛录像。晚上睡觉前看一部热血短片就能爬起来再训练十个小时不睡觉。

很多人说 我是个矫情的职业选手,有这种功夫发微博还不如好好去训练。

也许我是真的累了吧,几乎奋斗到了自己的极限,却没有结果。

下面说说我自己的故事吧。看节奏的我已经说完了。

我前段时间退役了,找了个tga队伍想从新开始 我还期待有一天能回到我梦想的舞台,今天事情结束后,也许我再也没有那种冲劲了。

我打职业两年 打过lpl,lspl,tga

我的工资一直是5000以下,我从没提过一次。

这个工资的概念是 现在随便拉一个t ga队的替补 都是8000+。

我刚打职业,对ep领队说的第一句话就是:我可以 不要钱,给我机会 我会比所有人努力。

我在epa的比赛,确实很菜 但我和队友帮队伍保级了 是事实。

我上场的比赛,经历了春季赛的lgd we ss qg 等强队 总胜率是50% 有三个bo3是能赢的,确实是因为我个人原因输掉的。

但很多东西你们是看不到的,比如epa之前成绩不好,是因为队伍没有指挥,而随后我和上单担任了指挥。

当然了 我还是想说 我没有否认自己真的很菜。

当时替补ad 场下两万一个月 我场上 4500一个月 我没有过一句怨言。

然后就是保级后 队伍被卖了 。队伍里 我和辅助没有保级奖金。

保级奖金是什么概念呢 15年有一只队伍的保级奖金是100w 每人20w。

一般的队伍 应该也有10w起。

而当时我和辅助是没有的,俱乐部也没有给任何说法。

但之后的事让我绝望,队伍卖掉后 ,有一个lspl名额,我当时在变强,韩服也打到了500点,结果俱乐部没有给我任何交代,直接雪藏,连lspl的替补名单都没有我。

我想问自己 我真的菜吗?我没有顶级选手那么强,但起码打lpl的时候,我感觉到自己在进步,然而现实和我想的一点都不一样。

我亲眼看到同队的中单,被举报外挂,但所有人都知道他没有用脚本,俱乐部没有帮他在拳头那里争取,结果他被禁赛一年。一个带队伍从lspl冲到lpl的中单,结束了他的职业生涯。

真的累了,圈子里,这么多途径可以赚钱,可以艹粉,有梦想的人被埋没,谁想好好打比赛?

不想洗白自己,也没必要炒作自己,归根结底,我还是怪我自己,没有再拼一点,也许天赋再高一点,我还会继续拼下去。

还有很多话 很多不甘 很多不舍 太多梦了 说不完了。

可我是真的热爱电子竞技,哪怕是骗我自己,这只是网络游戏,网瘾少年的工具,所有人,也许都没有对错吧。

Moon真人照片

Moon真人照片(图片来自微博)

以上就是Moon的微博内容,其实他也曾经因为其长相受到粉丝追捧。不过目前已经正式在微博上宣布正式退役,圈内好友均表示Moon确实是一位“非常努力”的选手。而就在Moon的微博引起轩然大波后不久,正式的处理结果也姗姗来迟。

联盟对Moon的处理

联盟对Moon的处理(图片来自微博)

如果Moon所说真的属实的话,国内英雄联盟的乱象和整个行业的不成熟会成为声讨的目标。不知道大家都怎么想呢?

扩展阅读:LOL S6决赛预测 | 半决赛SSG横扫H2K | 半决赛SKT苦战五局赢下ROX

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看