当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《死亡笔记》真人电影试映遭差评 专业人士仅给出35分成绩!

《死亡笔记》真人电影试映遭差评 专业人士仅给出35分成绩!

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年10月26日 15:46

本周六《死亡笔记》电影正统续作《死亡笔记:点亮新世界》就要在日本正式上映了。而日前,《死亡笔记2016》真人电影已经举行试映,邀请影评人和电影媒体观看,现在,相关的评分也有给出。在日本比较知名的“超映画批评”网站为本作打出了35分的低分(满分100分)。




《死亡笔记》2016真人版的故事是根据2006年的《死亡笔记》真人电影的剧情续写出来的原创剧情,尽管是顶着《死亡笔记》的名号,不过和原作漫画没什么直接的联系,2016真人版的故事是在2006版真人版基拉与L去世后的十年,人间再现死亡笔记,于是警方、L的继承者、基拉的信徒三方又开始智力角逐。



“超映画批评”对这部电影的评价是:高中生观众看这部电影的话会很享受,但是原作漫画是一部从小孩到大人都可以享受的作品,但这次的2016真人版成年观众感受不到剧情魅力,所以造成年轻观众和成人观众口碑上的分化,这部作品的缺点一句话说明就是捡起来死亡笔记的人都是傻子,警察角色智商也不高,电影剧情制作时至少应该把这种高智商剧情做好。死亡笔记作品中死亡笔记持有者在与警方进行周旋时最大的优势就在于完全的隐匿性,也就是说死亡笔记的故事主线最吸引人的就是死亡笔记持有者和警方都要尽可能的在隐匿自己身份的情况下揭穿对方的真实身份。然而在2016真人版中双方居然有只隐藏半张脸甚至是素颜与对方见面的人……而且十年过去了 2016版中警方的侦查能力也没怎么提高。令观众感到惊艳的头脑攻防战是2016版电影被创作的意义,但如果做不出来那样的高质量剧情就先不要去急着做续作电影,这是对原作粉丝最低限定应有的尊敬。




“另外如果现实中有死亡笔记的话,最恐惧的人是上层社会,比如首相被杀个100次都不奇怪,艺人明星或者什么影评家也很快的就会被捡到笔记的人写上名字吧,反过来说死亡笔记被哪个阶级的人首先捡起,哪个阶级的人就会率先发动阶级斗争,到底是会变成上层社会因死亡笔记变得实行仁政还是底层阶级利用死亡笔记让社会陷入无政府甚至是民粹状态呢?这种对于现实的妄想在2016真人版中得到满足的部分挺好的。”


“还有就是这部电影的制作方简直是把黑客看成神了,不管怎么看在2016版中黑客的能力是无敌的甚至是凌驾于死亡笔记之上,真要有那样的技术,你还要什么死亡笔记?这种矛盾的设定安排让剧情也缺乏了紧张感。”


《死亡笔记2016》真人版将会在10月29日本周六正式上映!是不是真的有那么“烂”就让我们拭目以待吧!


扩展阅读:《死亡笔记2016》真人电影下周上映 这次你们的眼睛还会瞎么?


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看