当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 吴亦凡拿影帝了!就是这个奖项从来没听过啊

吴亦凡拿影帝了!就是这个奖项从来没听过啊

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年10月27日 10:33

第29届东京电影节中国电影周26日闭幕,并为首届金鹤奖举办了颁奖典礼,吴亦凡凭借《夏有乔木,雅望天堂》获得影帝,这也是他从影以来的首个影帝。尽管如此吴亦凡显得很平静并表示:“希望中国电影能够让世界各地的朋友看到。特别感谢《夏有乔木》剧组的工作人员,还要特别感谢今天也在现场的管虎导演 ,他对我的演技有非常大的帮助。我会继续努力。”最佳作品奖由《狼图腾》摘得,制片人兼中影集团总经理江平代表领奖。管虎凭借《老炮儿》捧走最佳导演奖,而影后则被《一个勺子》的蒋勤勤获得。



在这个只有五个奖项的颁奖典礼上吴亦凡无疑是全场焦点,当颁奖嘉宾常盘贵子打开获奖名单的时候,粉丝们已经集体叫出了他的名字。因为嘉宾名单上显示,只有管虎、蒋勤勤、吴亦凡会出席……而官方介绍中提及的最佳编剧奖并未颁发,也没有公布是否出现空缺的情况。



且不说群众一脸懵逼,连记者们对这个从天而降的金鹤奖都十分陌生。根据官方资料,首届金鹤奖是在广电总局电影局的支持下,中日电影节实行委员会联合北京电影学院与中国电影导演协会,以及日本映画大学与日本电影导演协会进行的评奖。设立金鹤奖的中国电影周在东京电影节往年只是展映中国电影,与之相对应的是在上海电影节上举行的日本电影周,本来只是两国电影的互相交流活动。中国电影周入围的电影却不属于东京电影节官方展映单元,东京电影节公布的官方行程中也没有中国电影周的任何介绍。中国电影周的活动从10月21日到10月26日,只是举办期间与东京电影节举办时间(10月25日至11月2日)有重合,所以来参与的明星能够参加东京电影节的开幕红毯。



已经第11届的中国电影周于今年设立了奖项,对最佳作品、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角和最佳编剧颁发金鹤奖。展映的12部影片分别是《老炮儿》、《夏有乔木,雅望天堂》、《狼图腾》、《卧虎藏龙:青冥宝剑》、《盗墓笔记》、《唐人街探案》、《微微一笑很倾城》、《西游记之孙悟空三打白骨精》、《漂洋过海来爱你》、《谁的青春不迷茫》、《我最好朋友的婚礼》、《一个勺子》。其中只有4部有主创前来,最终的奖项归属可想而知。


中国电影周金鹤奖获奖名单:


最佳男主角:吴亦凡《夏有乔木,雅望天堂》


最佳女主角:蒋勤勤《一个勺子》


最佳导演奖:管虎《老炮儿》


最佳作品奖:《狼图腾》


合作电影交流贡献奖:《漂洋过海来爱你》


来源:网易娱乐


扩展阅读:《死亡笔记》真人电影试映遭差评 专业人士仅给出35分成绩!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看