当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 全世界首位LOL“女选手”再复出 Remilia又回来啦!

全世界首位LOL“女选手”再复出 Remilia又回来啦!

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年10月29日 19:47

你们还记得曾经的北美第一女辅助,并且是首位在《LOL》超级联赛中登场的女性选手Remilia吗?没错,一度退役的她,又回来了。



近日,她将重临赛场,不过却不是原来的NA LCS,而是南美联赛。她还将自己的ID改为Sakuya,对此她作出的解释是希望以一个全新的身份再次出发。


据悉,她加盟的新战队名为KLG,隶属Chilean电子竞技俱乐部旗下的LOL战队,在此希望她能够获得出色的成绩。



看到这里的你们或许会赞叹,哇,这个妹子真的是“活儿好样貌美”,不过对于那些不了解她历史的朋友来说,请做好心理准备,因为关于她的性别一直存在很大争议,国外论坛Reddit的玩家一度对此发起激烈讨论,有人更认为她是一个变性人。)



她曾经被誉为“北美锤石公主——Remilia”


Remilia的真名叫做Maria·Creveling,1995年2月2日出生,由于本人非常喜欢日本动漫,所以她的ID名Remilia(蕾米莉亚)就是来源于动漫作品《东方Project》之中。


她的职业生涯成绩也是有目共睹,不仅在美服单排上王者,更在参加职业联赛之后打出的令人惊艳的表现。在S5赛季的北美赛区升降级赛上,Renegades战队苦战5局,最终在先失一盘的情况下打败Coast,成功闯进北美最高级别的联赛LCS.NA。5场比赛中Remilia的锤石的表现让解说和无数观众陷入疯狂:预判勾、W闪,这位北美赛区被玩家们尊称为“锤石公主”的美女辅助选手Remilia在成功晋级NA之后又有了一个新的绰号“Madwife”。



外表虽光鲜,但也饱受谴责


虽然Riot曾无数次地给予了这位突破历史的选手以赞赏,但在外界的大众评论中,Remilia却遭受了无数黑子们的恶语相向,这其中很大一部分原因来自于她“作为变性人”的身份,也曾经迫使她注销所有的网络社交平台。



再者,则是她“直来直往”的火爆脾气,在一次成功晋级之后,她曾发表过如下一段言论:


“感觉就好像我他妈终于说出了我想说的东西,我现在感觉棒极了,我的声音终于被人们听到了。我会和我的队友以及Chris继续讨论有没有可能让我继续在LCS里面比赛。Riot,如果你在看的话听好了,我会推广你们这傻×的游戏,如果你付我更多的钱的话。”


与此同时,她还是一名跨性别恋人士,她有一位来自巴西的女朋友。不过这些被人所非议的东西,依然阻挡不了她对于个性的坚持:


“如果你们想让我变成什么样的话,那么抱歉,我做不到。我不需要让你们知道我曾经历过什么,你们只需要知道,我是一个热爱LOL的人,在我成功步入LCS.NA的舞台的时候,我会站在女性的立场上在LOL最高级别的联赛上为自己正名。”


允许Remilia的参赛,是LOL的自我突破


Riot官方曾宣布,对LGBT群体【LGBT是女同性恋者(Lesbians)、男同性恋者(Gays)、双性恋者(Bisexuals)与跨性别者(Transgender)的英文首字母缩写)】一视同仁,Remilia的成功参赛不仅仅代表着女性玩家对LOL的突破,更是代表着平权运动在LOL世界的一次重大胜利。


最后,或许关于她的“女性”身份将会一直被人们所争论,不过她终究是一位出色且特立独行的选手。


扩展阅读:盘点那些借星际2东风 仍在圈内活跃的女职业玩家


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看