当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《魔兽世界》7.1上线以来惊现大秘境漏洞 暴雪临时关服修复bug

《魔兽世界》7.1上线以来惊现大秘境漏洞 暴雪临时关服修复bug

文章作者:台哥 发布时间:2016年10月31日 10:37

《魔兽世界》7.0军团再临的有个相当重要的玩法就是大秘境,首次完成15层大秘境的玩家还能获得服务器刷屏这样一个非常不得了的成就。而就在10月30日前后,各个服务器开始大范围地出现十五层钥石大秘境通关成就刷屏。但是根据部分玩家查询英雄榜,发现绝大多数获取该成就的玩家都是在短时间内从十层跳到十五层的,而且很大一部分通关玩家的装备等级不到870,而且有些玩家身上的装备不全,多数玩家身上缺少了披风。

今天上午9点半开始至中午,魔兽世界开始全面地关停服务器,并且进行了更新修正与维护,修复了一个关于人物主属性指数提升的bug,根据知情人士爆料,这次服务器关停就与凌晨大范围出现的十五层钥石大秘境通关成就有关。绝大多数于该时间点获取成就的玩家都有利用不正当游戏漏洞,通过披风和竞技场卡出十数万的主属性进入大秘境碾压小怪与首领。

根据笔者得到的消息,此次bug事件极有可能造成大范围地封号,据说时长将达到一个月。这是自魔兽世界7.1补丁发布之后第一个大型bug,而且是涉及了游戏核心玩法的bug,有一部分玩家已经借此bug获取了经济利益,这已经触及了暴雪的底线,对于破坏游戏公平性的行为,暴雪一向是不会姑息的。这也是军团再临资料片发布后的第二个进行长时间封号的游戏bug,上一个则是地下城奈萨里奥的巢穴无限宝箱刷能量的bug。

目前上述玩家英雄榜已无法查询

自从午后服务器再次开放之后,还没有相关消息,笔者将持续关注事件的后续发展。

说到bug,笔者不得不说一句,由于魔兽世界的游戏机制和多个资料片里部分改动,以及设计团队的变更,游戏底层逻辑上有很多冲突和矛盾。再加上目前魔兽世界的人口基数下降,但是精英玩家与核心玩家的堆积,导致对游戏有深刻了解的玩家发现bug利用bug的机会大大增加。游戏bug历来是被开发团队深恶痛绝的,游戏的开发与维护团队和bug作斗争的经历由来已久。

一部分热衷于游戏体验,享受游戏过程的玩家是非常敌视bug的,但是也有一部分玩家,因为各种原因,总是热衷于寻找bug。从情理上讲,我们是应该毫无犹豫地反对利用不正当游戏bug破坏他人游戏体验的行为的。但是bug的出现无法避免,魔兽世界的开发团队越来越不走心是不争的事实。我们现在只能寄希望于后续的补丁发布,希望暴雪能够避免后续bug的出现,否则在德拉诺之王之后,魔兽世界很可能再一次受到打击。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看