当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 索尼2016财年第二季度财报发布 大法“姨夫的微笑”已成功守护!

索尼2016财年第二季度财报发布 大法“姨夫的微笑”已成功守护!

文章作者:文海 发布时间:2016年11月01日 19:28

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

在粉丝们高喊着“守护姨夫的微笑”、“索尼大法好”之后,今天终于看到成果了!索尼公司发布了2016财年第二季度以及上半财年(截至9月30日)的财报,根据财报信息,尽管索尼的各项收入与去年同比都要明显下降了不少,但是依然都保持了盈利。

索尼2016财年第二季度财报

索尼公司在发布会上公布了包括对公司本季度表现的总结,同时对收入减少的原因做了详细解释:“本季度销售与运营收入(‘销售’)与上一财年同期相比(同比)减少了16889亿日元,下降10.8%。销售收入的下滑主要是受到了汇率的影响。本季度因为智能手机销量大幅下降,移动通信业务销售额也由此下降,但是由于索尼人寿保险股份有限公司(以下简称“索尼人寿”)的独立账户投资业绩的改善以及图像领域销售额的提升,如果按照固定货币基准来算,本季度的销售收益与去年同比持平。”

本季度索尼营业利润为457亿日元,与去年同比下降423亿日元,这主要是因为半导体和元件业务的经营业绩恶化,图像和移动通信业务的业绩的改善抵消了一部分恶果。本季度的营业收入还计算了328亿日元的减值费用,这笔减值费用与计划转移的电池业务有关,被记录在了电子元器件业务中。

此外,半导体部门还记录了2016年日本熊本地区地震的12亿日元净费用,此外为地震带来的损失还包括72亿日元的固定资产修理费用和直接损坏(‘物理损坏’)的库存的损失,以及12亿日元在制造现场闲置的设施成本以及其他成本。

索尼员工所受人身伤害赔偿由保险公司支付。在本季度,净重组支出与去年同比增加270亿日元,达到了326亿日元,这主要是前文提到与计划转移电池业务相关的减值费用。这部分金额作为营业成本被包含在了上述营业收入中。”

外媒DualShockers也更新了PS4出货量信息:PS4在7月1日和9月30日之间出货390万台,总出货量为4740万台。出货量与上季度持平,与去年同比下降10万台。

索尼2016财年第二季度财报

下列表格显示了索尼本季度“游戏与网络”服务领域的销售额,包括了PlayStation和PlayStation网络业务。值得注意的是,虽然营业收入有所下滑,但是由于PS4降价,软件销售额提升,生产成本降低,抵消了这部分收益减少。

索尼2016财年第二季度财报

“(PlayStation)的销售额同比下降11.3%(按照固定货币基准计算增长2%)至3199亿日元。销售额的显著下降是受到了外汇汇率以及PS4硬件降价的影响,PS4软件销售(包括网络销售)的增幅一定程度上抵消了下滑的销售额。”

“营业收入为190亿日元,与去年同比减少49亿日元。PlayStation营业收入的减少是因为PS4硬件降价以及PS3软件销售额的下滑,PS4硬件成本的降低和PS4软件销售增长在一定程度上抵消了营业收入的下滑。本季度外汇汇率的波动造成了9亿日元的负面影响。”

DualShockers还获得了索尼本季度对顾客销售的具体数据,下列表格信息分为硬件、网络、其他几栏,其中网络方面的收入依然占据游戏业的大头。

索尼2016财年第二季度财报

而从索尼本财年的预期来看,索尼已经下调了7月时对前景的预期。不过PlayStation依然预计将在本财年售出2000万台PS4,共计销售台数为6000万台。

索尼2016财年第二季度财报

索尼2016财年第二季度财报

索尼对游戏业务的收入预期保持不变,同时索尼也在一个说明中提到,网络销售额的增长可能会受到一些游戏跳票的拖累。

“销售预期与七月保持不变,对营业收入的预期同样保持不变,网络销售额的增长受到了一些游戏发售日期改变的影响,抵消了销售额的增长。”

索尼2016财年第二季度财报

索尼2016财年第二季度财报

索尼2016财年第二季度财报

索饭们,下个季度还要加油哦!

扩展阅读:索尼PS4 Pro最新演示亮相 体验一下《古墓丽影:崛起》的4K画面

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看