当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 世嘉宣布开启游戏中文化决定 中国玩家差评行为起作用?

世嘉宣布开启游戏中文化决定 中国玩家差评行为起作用?

文章作者:台哥 发布时间:2016年11月02日 16:45

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


世嘉最近可谓是处在风口浪尖之上,由于没能推出《足球经理2017》的汉化,中国玩家纷纷给予其差评,不过他们最近在台北举办了一场“SEGA-CS商业开展宴会”,在这个宴会上,世嘉宣布开启游戏中文化战略,并表示今后旗下的所有游戏都以同步推出中文版为目标,看起来这一波差评也是让世嘉了解到了中国市场的丰厚和需求。

即将推出汉化的《女神异闻录5》

主机事业部部长大桥修在接受采访时表示,启动中文化战略的意义在于,之前如果想要推出中文游戏,都是在游戏开发过程中临时添加,而中文化战略启动之后,世嘉将会在游戏开发的最初就同步推进中文化工作,这样能够保证游戏一开始发售就拥有中文版。他同时还提到这个中文化战略是基于一个“契机”才推动的。

大桥修

世嘉表示除了在索尼的PlayStation平台上推出中文化之外,其他平台也会根据市场需求来进行中文化的考虑(这话怎么听着耳熟呢)。而之前大桥修所提到的“契机”一定就是中国玩家在steam上给予《足球经理2017》差评的事件了,中国玩家真的一定需要官方推出中文版吗?不,他们需要的是官方对中国玩家或者说是中国市场的尊重,作为《足球经理2017》第二大销量地区,游戏开发商提供了15国语言甚至包括了小语种土耳其语,都没有兑现曾经的“只要卖出两万套就推出中文版”的承诺,这才是中国玩家所看重的。世嘉能够吸取教训也是非常不错的。

会上公布的一些即将汉化的游戏,还有一个马赛克不知道是……


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看