当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 易建联“脱鞋门”事件后微博道歉 无心之过还是商业竞争?

易建联“脱鞋门”事件后微博道歉 无心之过还是商业竞争?

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年11月03日 13:38

昨晚,广东在客场以88-89不敌深圳遭遇开季两连败,本场比赛是易建联回归后的首秀,但他的比赛却因“换鞋插曲”进行得并不顺利。


对于易建联球鞋的关心显然是因为他身为NIKE的签约球星,是否会依CBA规定穿联赛赞助商、NIKE的竞争对手“李宁”的球鞋。而在昨晚的比赛中,易建联脚踩“李宁”战靴登场,一片息事宁人的态度,可第二节他便不顾正在进行的比赛,低头整理球鞋,大家都以为他只是稍作整理,谁知易建联竟脱下球鞋,把球鞋扔在场地里,光着脚走回替补席。


之后,易建联换上了自己赞助商的无标鞋,重新回到场上,但遭到了裁判的拒绝。沟通无果,易建联径直走向球员通道退场。



随后剧情又发生反转!在第三节还剩5分03秒时,易建联脚穿自己赞助商贴标球鞋再次回到场上。这一次裁判和技术代表都没有再阻拦他。不过,根据篮协的规定,易建联此举不仅会遭到罚款,还会遭到禁赛处罚。


而在之后易建联给出的解释为“赛前让俱乐部与篮协交流了情况,这么多年我确实有伤。我很清楚这是商业的斗争。但我真的是因为脚跟腱伤过,穿鞋要非常小心。2010年的时候,我穿错了一款鞋,导致世锦赛期间跟腱发炎,从那以后每穿一款鞋,自己都会特别小心”。但在“球鞋风波”闹得沸沸扬扬之后,易建联在自己的个人微博上发声,在表达自己歉意的同时,也表示愿意接受篮协的处罚,这一举动带来的影响真的是一篇微博就能消除的么?





扩展阅读:NBA2k17易建联数值是多少 数值内容介绍一览



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看