当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《西部世界》与小岛秀夫设计理念一毛一样 借鉴还是抄袭?

《西部世界》与小岛秀夫设计理念一毛一样 借鉴还是抄袭?

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年11月03日 14:24

早前《西部世界》的制片人Jonathan Nolan曾坦承这部剧集的部分灵感来源于类似《荒野大镖客》和《生化奇兵》这样的电子游戏。近日,《合金装备》系列制作人小岛秀夫也终于发表了自己对这部剧集的看法。他表示其中未来主义游乐场的设计哲学和他的游戏开发理念如出一辙,换句话说就是一毛一样!



小岛秀夫在推特中称自己已经看到《西部世界》的第二集了,且与其中由Anthony Hopkins扮演的角色Dr. Ford产生了某些情感共鸣。在推特的一张文字配图中,小岛秀夫如是摘录道:“他们归来是因为微妙而难以察觉的细枝末节,是因为他们发觉的那些本认为众所周知却从未被察觉的东西,是因为他们的心之所爱。他们并未寻求那些能给予‘我是谁’这一问题答案的故事,因为他们已明确自己的身份。他们站在这里是因为想要知道自己能够成为谁。”听上去好像很抽象,但其体现的思维方式却很好地影射了小岛秀夫的游戏设计思想。



在剧集《西部世界》中,一个偌大的游乐场中居住着机器人——他们是这片土地的主人。人类到这座乐园中游玩并实现自己的幻想,尽情尝试在现实生活中无法做到的事情。从这点上看,“西部世界”倒真的很像一张巨大的沙盒游戏地图,在豆瓣的评分已经达到了9.4分。




扩展阅读:一个为所欲为的世界,这部美剧获得了豆瓣9.4的高分

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看