当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 着迷电竞特别策划之专访女主播贝拉 希望男朋友能帅到当饭吃

着迷电竞特别策划之专访女主播贝拉 希望男朋友能帅到当饭吃

文章作者:文海 发布时间:2016年11月04日 10:21

第1页:没看到有黑我的啊! 第2页:男朋友要帅就够了。

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

主播是目前在搜索中异常火爆的一个词汇,同样也是不少人比较向往的职业。但是当主播前面加了个女字,变成女主播,那人们的关注点和讨论方向一下就变了。在这个行业中曾经出现各种代打、土豪打赏、搏上位等等怪现象,对于诸如此类的问题相信没有人被一位真正的从业人员更有发言权了。最近着迷WIKI就专访了被媒体同行评价为“有胸有脑,有理有面”的女主播贝拉,让我们来看看这位台湾女生对于这个行业都有什么看法吧!

贝拉

对于能力

在主播行业,贝拉表示业务能力在这个行业只是一个基础。比如说简单的沟通方面。贝拉表示:“其实这个行业里面的人,有念过书的人其实不多,因为它是一个大家觉得容易捞金的地方,以前是选手,因为没念书,从小打,所以打得好,所以采访的时候很困难,他们表达的能力不是特别好,但是现在还有一些觉得这边好像很好捞钱的,采访他们也是很辛苦的,跟他们聊天都很辛苦,但是你会一些技巧就容易很多。”

在成为电竞主播之前,贝拉已经是台湾小有名气的主持人,这些经验为她在解说和采访上提供了很大帮助。不过由于电竞行业的特殊性,贝拉表示还是需要对于游戏有自己的看法和理解。

对于雪藏

贝拉从台湾来到上海之后,选择签约的公司是七煌。虽然贝拉没有选择续约而是和朋友一起成了新公司,但是在这家新公司贝拉在解说席上亮相的机会越来越少。外界也疯传她被雪藏的传闻。而对于这一点,贝拉表示大型赛事解说都是官方决定的,自己没有办法左右别人的决定,而且还有很现实的情况。

“在国内开始解说的话,你要跟游戏的发行方签订合约,我没办法跟你解释,他每年的规则不一样,这不是我能定的。但是这可以理解,当我发展到一定规模的时候,因为我觉得我的游戏可以带动你在游戏界的知名度,你不跟我签约我为什么找你。”

贝拉

在新公司贝拉表示,自己做公司签约自己是为了保护自由的意志。因为在生意上没有对错,各有各的立场,当公司发展角度和个人趣味不符合时,谈不上谁对谁错。

对于被黑

女主播被黑是一个非常正常的现象。贝拉表示行业内有女主播一年花费几十万元去消除这些帖子和影响。就她而言,目前还没有关于她的新闻是需要消除的。这一点她很开心,同样也是对于自己行事准则的坚持。

相较于电竞行业从业者普遍的低教育程度,贝拉算是这个行业中不多见的高学历主播,台大中文系毕业的她,对文学和时政颇有着自己的见解,但这些见解通常不会在微博微信等社交平台上表露,她觉得这是一个民粹的时代,严重的网络暴力让理性探讨失去了应有的空间。

扩展阅读:着迷WIKI | 英雄联盟WIKI | 风口上的女主播 | 新闻资讯

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

文海



精彩推荐更多>>

原创栏目

同人 专栏

热门资讯

美图囧图更多>>

其他人也在看