当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 暴雪宣布《星际争霸2》AI开源 并和人工智能AlphaGo展开合作

暴雪宣布《星际争霸2》AI开源 并和人工智能AlphaGo展开合作

文章作者:文海 发布时间:2016年11月05日 03:07

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

除了期待已久的《守望先锋》新英雄Sombra正式亮相之外,暴雪还为我们带来一个意外的消息。谷歌旗下的DeepMind的技术团队携手人工智能AlphaGo登台亮相。暴雪宣布《星际争霸2》将和AlphaGo合作,并且《星际争霸2》的AI也将进行开源,供更多的玩家和机构进行开发和研究。

DeepMind团队亮相暴雪嘉年华

DeepMind团队亮相暴雪嘉年华

考虑到开源之后的《星际争霸2》AI以后会更加聪明,并且借由玩家和开发者的帮助会变得更加有趣。不知道这个能不能给《星际争霸2》带来一丝春风呢?

在此之前,暴雪就曾公开透露已与谷歌展开合作,研制最新的人工智能,并计划在未来展现人工智能挑战世界顶级人类职业选手的场景。在不久前的开幕式上,暴雪公布了更多的消息。在开场致辞中,暴雪CEO、联合创始人Mike先生请到了谷歌Deep Mind团队的科研人员Oriol Vinyals在现场进行简单的表述。

Oriol Vinyals

Oriol Vinyals

Oriol Vinyals向玩家透露,谷歌的Deep Mind人工智能团队将会在未来把游戏列为研究的重要环节,相对于之前他们研发出的Alpha Go人工智能挑战人类围棋更多的是在信息收集上的技术,目前,暴雪已经开放分享《星际争霸2》的AI技术,供全世界科学家共同研究开发。而在未来,谷歌将针对游戏《星际争霸2》开发新的人工智能,这种人工智能也会像世界顶级的职业选手发展挑战,重现围棋人机对决的一幕。与之前Alpha Go不同的是,未来《星际争霸2》的人工智能,将不仅仅是对抗,而是旨在辅助玩家能够把游戏玩的更好,为玩家和选手提升自身的实力水平提供帮助。未来的星际争霸AI,将用于实现现实世界在科技领域的发展和便利。

《星际争霸2》游戏画面

《星际争霸2》游戏画面

目前《星际争霸2》的未来发展堪忧,在韩国电竞俱乐部大规模解散《星际争霸2》分部之后,一度成为玩家热议的话题。不知道这次《星际争霸2》能不能借由AlphaGo再次变的大热呢?

扩展阅读:暴雪嘉年华2016着迷WIKI直播 | 《守望先锋》新英雄正式发布 | 暴雪嘉年华首日看点汇总

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看