当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > “阿尔法狗”要学《星际争霸》? 黄旭东快要失业了么

“阿尔法狗”要学《星际争霸》? 黄旭东快要失业了么

文章作者:动漫风云小熊猫 发布时间:2016年11月05日 20:05

谷歌打算让人工智能“阿尔法狗”学会玩《星际争霸2》,假如成功的话毒奶黄旭东是不是就要失业了?

谷歌的人工智能研究部门DeepMind正试图用人工智能技术去玩《星际争霸2》。DeepMind宣布,与暴雪娱乐达成了合作协议,共同开发界面,让人工智能研究员可以将机器学习软件与这款游戏连接在一起。

谷歌的人工智能研究部门DeepMind正试图用人工智能技术去玩《星际争霸2》。DeepMind宣布,与暴雪娱乐达成了合作协议,共同开发界面,让人工智能研究员可以将机器学习软件与这款游戏连接在一起。

DeepMind尚未开发出专业的《星际争霸》软件。该公司研究科学家欧里奥尔·温亚尔斯(Oriol Vinyals)表示:“我们目前距离挑战高手玩家还有很远的距离。”不过最新宣布的消息表明,该公司计划将《星际争霸》作为机器学习技术的突破口。

温亚尔斯表示,人工智能研究员对《星际争霸》感兴趣是因为,相对于象棋和围棋,游戏内的环境更接近于“复杂的真实世界”。他表示:“能够胜任《星际争霸》的软件需要有效地运用存储,有能力去进行长期规划,以及使计划适应最新信息。”而能够掌握这些技能,胜任《星际争霸》的机器学习系统“最终也将适用于真实世界任务”。

在《星际争霸》中,玩家需要选择3个种族之一,而每个种族都有自己的优势和劣势。玩家在游戏中需要发展经济,发现资源,开拓新的领土。成功的玩家需要记住关于地点的大量信息,即使这些地点在地图上没有显示。

玩家对对手行动的直观了解非常少,这与围棋和象棋不同。此外,《星际争霸》并非回合制游戏,机器学习系统需要面对持续变化的环境。对于《星际争霸》,玩家一方面需要制定长线策略,一方面也要运用好短线战术。让软件同时具备这两方面的能力将是一场挑战。

Facebook和微软的研究人员此前也曾发表论文,介绍了如何让人工智能系统去掌握早期版本的《星际争霸》。能够胜任《星际争霸》的机器人软件已被开发出,但到目前为止这些系统还无法击败高手玩家。

微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)曾对谷歌的人工智能开发策略表示“不屑”。今年9月,他在亚特兰大的一场活动上表示,微软“不会追求让人工智能在游戏中击败人类”。微软希望人工智能“能解决社会经济中更迫切的问题”。

虽然不知道他们在说什么,但是有一点可以确定的是,加入“阿尔法狗”能够游刃有余的掌握星际争霸,是不是意味着人工智能拥有可以单独处理现实问题啦。当然只是个人想法啦,不喜勿喷。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    动漫风云小熊猫

    一条不想上岸的咸鱼!向往一动不动躺尸的生活。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看