当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > EA发布《泰坦陨落2》PS4 Pro实机截图 假4K画面的效果也不比PC差

EA发布《泰坦陨落2》PS4 Pro实机截图 假4K画面的效果也不比PC差

文章作者:文海 发布时间:2016年11月07日 09:46

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

索尼一直宣传的目前最强主机PS4 Pro很快就要正式发售了,相信399美元的价格可以打动不少玩家了。不过在此之前有不少关于真假4K的消息让玩家议论纷纷,不过索尼的架构师也解释了这一点,在目前的硬件配置上实现真4K的成本过高,而索尼PS4 Pro为了在价格上有所突破之外在一定程度上进行了妥协。不过根据目前公布的演示和截图来看,PS4 Pro的表现还是挺让人满意的。

最近EA发布了两张PS4 Pro版的《泰坦陨落2》实机截图,外媒Dsogaming借此将这两张截图与PC版进行了一次对比。当然对比的都是4K画面,从对比的结果来看,PS4 Pro所带来的4K游戏画面非常优秀,不亚于PC的表现。下面就来看看对比图:

《泰坦陨落2》实机截图

自适应4K

《泰坦陨落2》实机截图

原生4K

《泰坦陨落2》实机截图

PS4 Pro版截图

《泰坦陨落2》实机截图

自适应4K

《泰坦陨落2》实机截图

原生4K

《泰坦陨落2》实机截图

PS4 Pro版截图

需要说明的是对比图采用了PC版自适应4K/60FPS,PC版原生4K,另外原生4K截图关闭了AA效果,以方便截取更加清晰的图像(TSAA会模糊游戏画面)。当然考虑的页面加载问题,小图可能会有些压缩,但是整体质量还是很能让玩家满意的。

总结来说,PS4 Pro虽然是插值4K,但画面的表现完全不亚于PC版上的原生4K截图,甚至还更加清晰,对比度更高。当然这可能是PS4 Pro版有额外的锐化特效,而PC版也能够使用SweetFX来获得更好的锐利效果。

不过看仔细一点差别依然是存在的,比如PS4 Pro版的对远处阴影的渲染就稍逊色一些,但它的表现已经相当接近原生4K的画面表现了。

虽然仅仅是《泰坦陨落2》一款游戏的对比,但是可以确定的是PS4 Pro对于游戏画面的确有不小的提升,不知道大家感不感兴趣呢?

扩展阅读:《泰坦陨落2》配置要求 | 《泰坦陨落2》IGN评分 | 《泰坦陨落2》开发日志 | 《泰坦陨落2》制作人谈4K

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看