当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > B站大会员功能不再直接购买 正式会员门槛将被提高

B站大会员功能不再直接购买 正式会员门槛将被提高

文章作者:梦梦 发布时间:2016年11月08日 10:34

B站的付费“大会员”制度自从开通就受到了网友的强烈反映,大家各执己见,有的支持有的反对。针对这一情况,B站官方发表了紧急声明,表示大会员收费制度只是试水,等到收集用户意见后会再进行改版。现在B站官方终于公开了根据大家的建议对B站“大会员”功能做出的改进,最重要的一点就是大会员功能不再直接购买,改用会员积分获取。

根据大家的建议对“大会员”功能做出的改进:

在过去的二十多天,我们收集了不少用户的意见和建议。根据大家的建议,我们对“大会员”功能做出改进如下:

一、“大会员”不再作为一个可以被直接购买的功能,而是成为现有的会员体系的一部分

在新的版本中,大会员不再作为一个可以被直接购买的功能,而是像b站会员体系的其他功能一样,通过用户对社区的参与度而获得。

我们在新版本中增加了“会员积分”规则,大会员将通过“会员积分”来换取,而不是直接购买。“会员积分”可以通过以下几种方式获得:

1、Lv4及以上的会员可以每年根据其会员等级领取不同数量的会员积分,以兑换“大会员”的时长;

2、参与番剧承包的用户,每次承包都能获得会员积分;

3、今后我们会不断增加会员积分的获取方式,例如参与b站的社区活动等。

4、会员积分除了能兑换“大会员”,未来还能兑换其他增值产品。

在新版本中,“大会员”的直接购买入口将取消。曾经购买过“大会员”的用户,我们将按照购买金额返还等值的B币。返还的B币可以任意用于承包、充电、直播道具等用途(如果用于承包又可再次获得会员积分兑换大会员)。

曾经承包过番剧的用户,我们也将根据历史承包记录返还相对应的会员积分(注:其中一部分已经于10月以“大会员”返还)

“大会员”功能在未来还将持续增强。我们会不断推出针对“大会员”的游戏和周边商品礼包,让“大会员”越来越有价值。

二、我们将单独提供番剧的1080p功能体验,此外还要澄清几个误解

有用户提出,对于不是大会员的用户,能不能单独提供番剧的1080p功能?对此,我们在新版本中专门设计了单独的番剧1080p体验。

对于不是大会员的用户,只要承包番剧(大于或等于1B币),就能获得该部番剧的永久的1080p体验(需片源支持)。同时承包行为也会计入“会员积分”。

在此我也澄清几个误解。大会员的1080p画质,是针对番剧或特定的影视片源而设定的,目前不包含UGC(指up主投稿)内容。对于UGC内容,b站没有限制上传1080p分辨率,只有最高码率限制。所以大会员的1080p不会对UGC视频产生任何改变或影响。

另外,前段时间网络上流传的“b站砍视频分辨率”的传言,已经有用户测试后辟谣,辟谣的证据请搜索百度贴吧。b站不可能做这种降低观看体验的蠢事。

三、对于用户提出的有些功能建议,例如“投稿优先审核”,我们出于社区公平的考量,决定不作为大会员的功能推出。有些功能建议例如“全站黑名单”,我们会开发成为所有用户都能使用的功能。

以上是这次新版本对“大会员”功能的改进内容。

我们做“大会员”功能的初衷,是希望在不影响b站现有会员体验的前提下,做一项增值服务。在我们的规划中,“大会员”的定位不同于其他视频网站的付费会员,因为b站的日常体验已经相当于其他视频网站付费会员的体验。但是,我们在“大会员”的设计和执行上有很多失误,例如“大会员”的购买策略确实与其他视频网站同质化,例如我们忽略了社区价值观的公平性。对于这些失误,我们已经深刻反思。这也是我们取消“大会员”购买入口,改为“会员积分”兑换的原因。

在过去一段时间,某些人在社交网络上传播b站曾经说过 “b站即使倒闭,也不收用户一分钱” 的传言。但是,我们翻遍了整个网络也没查到这句话的出处。如果哪位能够找到该言论的出处证据,请提供给我们,核实后将提供10000B币的奖励。

我们在两年前曾经承诺过,永远不在番剧前加载贴片广告。到目前为止,除了极个别版权方强制要求的番剧外,我们依然在坚守这个承诺并将一直坚持下去。我们绝不会主动推出违背用户自主选择权的商业功能 —— 以上原则是b站坚持的根本,这就是我所说的“b站不会变质”。

借此机会,我还要预告两件大家关心的事情:


1、从11月30日起,我们将首先在番剧区试行“弹幕环境整顿”——强制过滤所有与番剧内容无关或违反弹幕礼仪的弹幕。请大家遵守和支持。

2、我们将重新设计b站注册会员转正的答题系统,提高正式会员的门槛。近期将有内测版放出。

最后,我要感谢大家对b站的关心。过去的二十多天,我们阅读了上万条用户的建议,和上百名用户交流过,大家对b站的期待让我们感动。无论是对产品功能还是社区氛围,我们都会拿出实际措施进行改进,请大家看我们的行动。谢谢大家。

扩展阅读:一定是我的打开方式不对 B站看视频竟然出现了广告?

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    梦梦

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看