当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 3.12亿美元总收入仍旧无力? 威望迪正式宣布已拥有育碧24%股份

3.12亿美元总收入仍旧无力? 威望迪正式宣布已拥有育碧24%股份

文章作者:文海 发布时间:2016年11月08日 18:41

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

虽然育碧在上周的季度财报中交出了3.12亿美元总收入的结果,但CEO伊夫·吉列莫特却并没有表达太多的喜悦之情。反而他在财报发言上,重申了育碧保持独立性和自主权的重要性。

育碧CEO伊夫·吉列莫特

育碧CEO伊夫·吉列莫特(图片来自网络)

这大概是因为在威望迪强大的资本面前,他们的理念和坚持似乎正在逐渐败下阵来。威望迪在今天发表了一个简短的新闻发布会,称他们目前已经持有育碧超过24%的股份。准确的说是自11月4日之后,他们持有育碧24.059%的股份资本,在育碧已经拥有了21.296%的投票权。

育碧真的能阻止收购吗?

育碧真的能阻止收购吗?(图片来自网络)

虽然之前威望迪曾表示不会尝试对育碧进行敌意收购,不过在这个发布会上威望迪并没有做出更多的评论。威望迪的发言人曾在九月时表示,对扩大自己在董事会中的地位更感兴趣:“我们认为我们可以在董事会里获得更多的席位,当然我们并不着急。”

育碧

育碧

虽然目前来看威望迪的动作不会对本月底的股东大会席位造成太大的改变,但却造成了不少影响。育碧之前曾经通过提议的一些措施 —— 例如为董事会增加两个独立成员的席位 —— 可能会因此受到影响。育碧对威望迪的行为描述为“利用董事会的系统进行干扰,并妨碍公司的正常运作。”

育碧是否会最终沦落在威望迪的魔爪之下呢?这大概是每个育碧游戏爱好者们所迫切关心的问题吧。

扩展阅读:Gameloft首席执行官宣布辞职 兄弟齐心保育碧免受恶意收购

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看