当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 韩国电竞协会:限制选手入华但Faker这样的我们管不了

韩国电竞协会:限制选手入华但Faker这样的我们管不了

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年11月11日 10:39

 《LOL》新赛季转会期已经拉开序幕,虽然经过了S4、S5两个赛季,韩援的热潮y已经渐渐退去。但最近这段时间,对韩援来中国只是为了捞钱的争议声还是一直存在。日前,韩国某媒体对韩国职业选手的薪资作了分析,据他们分析,LCK并不想本土选手流失的太严重,毕竟培养一名选手真的挺不容易。韩国e-Sports协会事务总长也表明,今年韩国选手将不会大量流入到中国,但像Faker这样的特级选手无法阻挡,会密切关注其动向。关于韩中选手地区间移动的内容近期内将发表。



韩国圈内人表示,在SKT不仅是Faker,Bang、Wolf等大部分都是A级选手,他们也会因这次的夺冠而要求加薪的可能性非常高,全押在Faker身上也很困难。其实大魔王Faker的初心我们都有目共睹,从S3到现在四年有余,在他身价暴涨的S5赛季Faker也并没有选择来华,而留在韩国的薪资待遇虽然不能与中国相比,但看起来更容易获得荣誉一点,是毋庸置疑的。Faker如若不满意SKT的年薪提议,也不太可能继续留在SKT。虽然去年选择了有能力继续夺冠的SKT,但如今已经创造了三次全球总决赛冠军的大记录,也可能会想要尝试其它挑战。



另一方面,三星和ROX在本赛季的表现尤为出色,就如同当时的Marin和Easyhoon一样,早有中国战队对这些队员们蠢蠢欲动,然而LPL在过去两年内的糟糕表现或许成为这些选手下定决心的一个绊脚石,要成绩还是要利益是他们面对的艰难选择。


选手们的身价,随着他们的良好发挥而水涨船高,但可以看出,韩援影响的不只是LPL。LCK方面也因为自己国家人才的流失而有了危机感,毕竟培养选手并不是一件容易的事情,纵然有着完整的体系和管理方式,也依然需要时间,而此时的韩国更像是将培养好的选手输送至各个赛区赚钱,他们自然也为自己的赛区而感到担忧。



SKT内部人员表示,韩国并不能向中国那样给选手们很多年薪,因此用心培养的A级选手被抢走的情况不在少数。况且合约时间均是以1年为单位,每年这样的事情反复发生,不利于LOL联赛的发展,需要建立相应的对策。



其实韩国和中国的e-SpoRTS协会为了阻止选手们在地区间的盲目转会,不久间将会发表必须取得签证才能参加两国正规联赛的方案。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看