当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > IPv4地址即将分配一空 IPv6新网络通信协议箭在弦上

IPv4地址即将分配一空 IPv6新网络通信协议箭在弦上

文章作者:台哥 发布时间:2016年11月11日 16:28



IAB(Internet Architecture Board)近日正式发表了 IPv4 的地址池现已枯竭的消息,并表示接下来有必要全力发展支持 IPv6 的通信协议的普及。

IBA 和 IETF(互联网工程任务组)还表示以后新的通信协议可能将不强制要求支持 IPv4 ,并且可能有必要为转移到 IPv6 以及双向支持提供技术支持。

更加谷歌的相关统计结果,全世界的 IPv6 用户普及率停止在了 14.6% 。美国普及率超过 30% ,德国普及率为 27% ,而日本只有 14% ,其余的发展中国家则更低。

另外早在 2016 年 5 月苹果就曾发表过旗下 iOS 的 APP 应用支持 IPv6 成为了义务之一。

陪伴了互联网用户们多年的 IPv4 已在暮年,虽然由于动态 IP 等技术的运用,还在持续的续命没有对普通用户造成影响,不过终有一天会迎来彻底饱和成为历史。

IPv6是Internet Protocol Version 6的缩写,由于IPv4最大的问题在于网络地址资源有限,严重制约了互联网的应用和发展。IPv6的使用,不仅能解决网络地址资源数量的问题,而且也解决了多种接入设备连入互联网的障碍。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看