当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 不是在逗我吧! 评测显示PS4 Pro上不少游戏的表现还不如PS4

不是在逗我吧! 评测显示PS4 Pro上不少游戏的表现还不如PS4

文章作者:文海 发布时间:2016年11月12日 10:19

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

作为索尼的最新主机,PS4 Pro号称能够大幅提升PS4游戏的表现。而且在索尼的PS4 Pro宣传片中也提到了增强分辨率,提高帧数,增加HDR等视效,不过现在经过媒体测试,有一些游戏的表现并没有达到预期标准。简单来说,有的游戏在PS4 Pro上的表现甚至还不如PS4。

《美国末日》PS4 Pro和PS4对比测试

据国外知名评测播主Digital Foundry的测试,两款最近发售的游戏《上古卷轴5:天际重制版》《杀出重围:人类分裂》都会在PS4 Pro上出现帧数降低或其他问题,甚至在普通1080p分辨率下也不能完全流畅。

《美国末日:重制版》为PS4 Pro提供了30fps和60fps两个选项,然而这两个选项下都存在问题,60fps的帧数会经常降低5-6帧。30fps下虽然没有太多技术问题,但少数情况下也会出现奇怪的问题,业内人士“Shinbo602”上传视频演示了水体材质贴图变为全白的问题,如果打开高帧数选项的话则可以避免。

《美国末日:重制版》PS4 Pro和PS4版对比测试

《美国末日》PS4 Pro和PS4版对比测试(图片来自视频)

《美国末日:重制版》PS4 Pro和PS4版对比测试

《美国末日》PS4 Pro和PS4版对比测试(图片来自视频)

《杀出重围:人类分裂》也有同样的问题。可以说这部作品并不是特别吃配置,但依然在PS4 Pro上频繁出现问题,最低可以降低到20fps。游戏后半段在PS4 Pro上的表现更好,屏幕撕裂和帧数降低的情况明显更少。《杀出重围:人类分裂》的枢纽区域场景复杂,出现帧数骤降的时候让人非常头疼,希望制作组能够尽快修复。

目前Digital Foundry已经和索尼反映了这一问题,索尼表示正在调查此事。

扩展阅读:索尼发布首批PS4 Pro名单 | 索尼发布PS4 Pro最新宣传片 | PS4 Pro大量游戏实际演示视频

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看