当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > EA谈旗下游戏统一使用寒霜引擎的好处 工作室之间可以互相协助开发

EA谈旗下游戏统一使用寒霜引擎的好处 工作室之间可以互相协助开发

文章作者:文海 发布时间:2016年11月16日 13:44

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

对于游戏玩家来说,最希望见到的就是更多更好的游戏问世。其实在EA转变了态度之后,这家公司推出的游戏大部分都能让玩家满意。最近发售的《战地1》和《泰坦陨落2》更是备受好评,虽然《泰坦陨落2》的市场表现不是很好,但是并不能掩盖这款游戏在Metacritic上的综合评分90分的实力。

寒霜引擎Logo

寒霜引擎Logo(图片来自官方)

除了这些大作之外,EA首席财政官Blake Jorgensen最近探讨了未来将如何改善这款游戏,并且将DICE的寒霜引擎统一应用到EA旗下的其他大作的好处。

Jorgensen表示,EA之前的精力过于分散,有不少非常“小”的游戏,而且这些游戏又没有成为大作的潜质。在转换策略之后,EA发行的游戏数量减少了很多,而且花费了大量心思去提高游戏的质量。不过随着公司的业绩增长良好,未来要发行的游戏数量可能会增加一些。不过不会重回大量游戏同步发行的时代。

寒霜打造的《星球大战:前线》

寒霜打造的《星球大战:前线》(图片来自官方)

EA目前改善游戏的重点是,开发更好的画面,更好的游戏体验,更深度的故事剧情,吸引更多的新玩家或者说让系列老玩家重返该系列。“如果你能让玩家玩一年的FIFA或者Madden,那么这个系列的价值就很高,而不是玩几次就放下去玩其他游戏”。

此外他还谈到了EA用寒霜引擎统一开发所有游戏的好处。他提到EA之前有26个不同的游戏引擎,而现在所有的游戏都将使用寒霜这一个引擎开发。此前EA所有体育系列游戏引擎也被整合到寒霜引擎中,将帮助EA的体育游戏是实现更好的移动和更好的物理效果。

寒霜打造的《战地1》

寒霜打造的《战地1》(图片来自游戏截图)

寒霜引擎的统一,一些开发人员打造的工具可以被EA其他工作室的开发者所使用。在此之前,EA公司由于采用不同的引擎,他们之间无法互相帮助。而引擎的统一,EA可以让熟悉开发剧情的BioWare的员工去帮助FIFA团队为《FIFA 17》创造一个故事线。

另外最重要的是,由于当下新主机设备层出不穷,而引擎的统一则有利于EA公司统一优化。Jorgensen举了一个例子。如果苹果公司明天推出一个iOS主机,那么EA不必为iOS主机去优化26个不同的引擎,他们只需要优化寒霜引擎就可以了,因为所有的游戏都是寒霜开发的。

寒霜打造的《质量效应:仙女座》

寒霜打造的《质量效应:仙女座》(图片来自官方)

可以看出EA的发展策略很明确,并且有自己研发的引擎对于未来的发展以及商业表现都非常有利。而且最主要的是EA最近的游戏优化很好,比同期发售的一些大作要好的多。不知道明年春季到来的《质量效应:仙女座》会不会有同样优秀的表现呢?

扩展阅读:《泰坦陨落2》的市场表现不如《战地1》 | 从EA财报会议上看即将到来的大作 | 《战地1》IGN评分正式出炉

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看